Damen: Sichern sich in letzter Sekunde einen Punkt

Am Samstagnachmittag ging es für die Mädels in das erste Auswärtsspiel des Jahres nach Obernburg. Das Hinspiel konnte klar für sich entschieden werden, aber dass es in Obernburg ein anderes Spiel werden würde, war von Anfang an klar.

Beide Mannschaften starteten gut in das Spiel. Die Abwehr auf beiden Seiten war hart, aber fair. Keine Mannschaft konnte sich in der ersten Halbzeit wirklich absetzen. In der 9. Min. schafften es die Damen aus Obernburg eine leichte Führung herauszuspielen (6:3), die aber in der 14. Min. von den HSG-Damen wieder eliminiert werden konnte (8:8). So ging es mit einer knappen Führung für die HSG-Mädels beim Spielstand von 12:13 in die Halbzeitpause.

Trainerin Julia Hein lobte die Abwehrreihen, jedoch bemängelte sie die
Torabschlüsse, da gut rausgespielte Situationen, nicht immer verwertet werden konnten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es denselben Schlagabtausch wie in der ersten Halbzeit. Tor für die HSG-Damen, im Gegenzug Tor für die Tuspo Obernburg. Bis zur 50. Minute war das Spiel völlig offen, dann wurden die HSG- Damen in der 52. Min. mit einer doppelten Unterzahl bestraft. Zu diesem Zeitpunkt konnten sich die Damen aus Obernburg auf 28:25 absetzen. Die Mädels kämpfen sich jedoch durch diese Unterzahl und konnten in der 57. Min. wieder auf 28:27 verkürzen. Im Anschluss hatten die Obernburgerinnen eine doppelte Unterzahl zu verkraften. Mit einem 7-Meter und einem Tempogegenstoß konnten die HSG-Mädels mit 28:29 in Führung gehen. Die Damen der Tuspo Obernburg gingen in der 59. Minute wieder mit 30:29 in Führung, jedoch verhinderten sie elf Sekunden vor Schluss einen Freiwurf der HSG. Mit der sich daraus ergebenden roten Karte und dem nach Regelwert anfallenden 7- Meter konnte Mareike Zentgraf den verdienten Punkt für die HSG-Damen sichern.

Fazit: Das Zusammenspiel zwischen Rückraum und Kreis funktionierte an diesem Tag einwandfrei. Mit 15, 7-Meter für die Tuspo und nur 6 7-Meter für die HSG waren einige 7-Meter-Entscheidungen fraglich.

Jetzt gilt es nächste Woche an die gute Abwehrleitung anzuknüpfen, denn mit den Damen der HSG Sulzbach/Leidersbach ist noch eine Rechnung offen. Das Spiel findet kommenden Sonntag, den 29. Januar 2023, um 17:00 Uhr, in der Waldseehalle Kahl a. Main statt.

Die Damen freuen sich auf deine Unterstützung.

Tore: Zentgraf 11/2, Ludwig 7/2, Bachmann 4, Lenhardt 2, Backes 2, Reising 1, Nicoli 1, Rachor 1, Carlsson 1.