Damen: Souveräner Sieg

BSC Urberach – HSG Kahl/Kleinostheim 14:33 (7:18)

Beim souveränen Aufsteiger wollten die 94er Damen ihre Routine ausspielen und zwei sichere Punkte einfahren. Trainerin Susi Krenz hatte ihr Team auf die Gastgeber gut vorbereitet und so wollte man von Beginn an die gefährlichen Tempogegenstöße unterbinden und im Gegenzug druckvoll und geduldig im Angriff agieren.

Dies sollte der HSG auch über fast die gesamte Spielzeit gelingen. Man ging sofort in Führung und lief während der gesamten Partie nie Gefahr, diese abzugeben. Schon zum Ende des ersten Durchganges waren die Weichen auf Sieg gestellt, denn die HSG stand in der Abwehr meistens sicher, und der Angriff war stets einen Tick cleverer und konsequenter im Abschluss als die Gegner. Meike Sahl im Tor bestätigte ihre gute Leistung aus der Vorwoche und hielt sicher, was zu halten war.

Mit 7:18 wurden die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wideranpfiff ließen die 94er Damen nicht locker und bis zur Mitte der zweiten Hälfte erspielte sich das Team einen 9:25-Vorsprung. In der Folgezeit kamen nach und nach alle Spielerinnen zu ihren Einsatzzeiten und Nachzüglerin Lena Backes zu ihrem ersten Treffer der Saison. Leider brach in dieser Phase der Spielfluss etwas ab und einige gute Chancen wurden noch liegen gelassen, doch auch dies ließ die Heimsieben nicht näher herankommen. Die HSG beendete somit das zweite Auswärtsspiel mit einem souveränen Sieg.