Damen: Zweiten Tabellenplatz erfolgreich verteidigt

HSG Kahl / Kleinostheim – FSG Dieburg / Gr.-Zimmern   26:22 (11:10)

In der Spitzenpartie der Verfolger waren heute die Damen der FSG Dieburg / Gr.-Zimmern zu Gast in der Waldseehalle. Unsere 94er stellten sich, auf Grund der Erfahrungen aus Spielbeobachtungen, auf eine körperbetonte Begegnung ein und wurden dementsprechend von Trainerin Susi Krenz vorbereitet.

Gleich von Anfang an in der Abwehr hellwach und nicht zu brav sein, im Angriff die Lücken suchen und konzentriert abschließen, so die Anweisungen vor Beginn des Spiels.

Umsetzten konnten unsere Damen davon jedoch leider erst einmal nichts. Im Angriff wurde zu unvorbereitet abgeschlossen und mit Fehlern die Gegnerinnen zu Tempogegenstößen eingeladen. Auch in der Abwehr zeigte man nicht die nötige Gegenwehr und machte es den Gegnerinnen zu einfach. So stand es in der 5. Minute 0:4 und Trainerin Susi Krenz wurde zu einer frühen Auszeit gezwungen. Diese zeigte zum Glück Wirkung und unsere HSG konnte auf 2:4 aufschließen. Es dauerte jedoch noch bis in die 19. Minute ehe unserer Heimsieben den Ausgleich erzielen und anschließend die Führung in dieser sehr hitzigen Partie übernehmen konnte. Beide Mannschaften schenkten sich in Halbzeit eins nichts und das Spiel wurde auf einem körperlich sehr harten Niveau bestritten. Erst eine kurze Unterbrechung mit einer klaren Ansage des Unparteiischen in Richtung der Trainer sorgte für etwas Entspannung.

Die Halbzeitführung und erfolgreiche Aufholjagd im Hinterkopf gingen unsere HSGlerinnen motiviert in Halbzeit zwei. Es sollte weiter gekämpft und die zwei Punkte auf keinen Fall hergegeben werden. Aber auch die FSGlerinnen kämpften verbissen weiter und konnten bis in die 40. Minute immer wieder ausgleichen (15:15). Dann gelang es unseren Damen die Unterzahl der Gegnerinnen zu nutzen und mit vier Toren in Folge in Führung zu gehen (19:15). Diese wurde jedoch durch leichtsinnige Fehler wieder hergeschenkt und man gestattete den Gegnerinnen bis auf 2 Tore heran zu kommen (21:19 in der 48. Minute). Unsere 94er machten es dadurch unnötig spannend, nutzten aber erneut eine Überzahl um den Sack zu zumachen und die Partie schlussendlich mit 26:22 für sich zu entscheiden.

HSG: Meike Wienand, Klara Lorenz; Mareike Zentgraf 8/1, Madleen Olt 5/3, Nicki Seckerdieck 3, Miri Glaab 3, Michelle Semmler 3, Carina Kunze 2, Janina Scharf 1, Annika Meyer 1, Leo Rachor, Annika Krug