Herren: 94er feiern dritten Sieg in Folge

HSG Kahl/Kleinostheim – HSG Langen 29:24 (13:10)

Am Sonntagabend empfingen die Männer der HSG Kahl/Kleinostheim die HSG Langen zum dritten Heimspiel der noch jungen Saison. Die Hessen hatten vor der Partie in der Kleinostheimer Maingauhalle ein ausgeglichenes Punktekonto (3:3) und die 94er wollten das Heimspiel nutzen um die Gäste in der Tabelle weiter zu distanzieren. Von Beginn an war die Abwehr der Hausherren hellwach und auch Sven Hartig bot in der ersten Hälfte eine starke Leistung zwischen den Pfosten. So hatten es die Langener schwer Tore zu erzielen und schafften es erst in der 10. Spielminute erstmals zu treffen. Hinzu kam, dass der Siebenmeterschütze der Gäste nach sieben Minuten 94er-Keeper Hartig im Gesicht traf und deshalb frühzeitig mit Rot vom Feld musste. In der Folge schafften es die Gastgeber nicht die anfängliche Dominanz aufrecht zu erhalten, erlaubten sich im Angriff zu viele leichte Fehler, nutzen gute Torgelegenheiten nicht und brachten keinerlei Tempo auf das Parkett. Außerdem zeigte man sich undiszipliniert im Rückzugsverhalten, was die Hessen immer wieder zu schnellen Gegenstoßtoren nutzten. So fand die HSG Langen immer besser in die Partie und es ging mit einem knappen 13:10-Halbzeitstand in die Kabinen.   Die 94er wollten in den zweiten 30 Minuten ein anderes Gesicht zeigen und man präsentierte sich tatsächlich auch wieder etwas aggressiver und lauffreudiger. Dennoch erlaubte man sich im Angriff weiterhin viele Fehler und lies gute Torchancen ungenutzt. Die HSG Langen kämpfte sich immer besser ins Spiel und war beim Stand von 17:16 aus Sicht der Hausherren ganz nah am ersten Ausgleich seit Spielbeginn. Doch die 94er zeigten danach mit einem 5:0-Lauf ihre beste Phase der Partie, die auch von einer Auszeit der Langener nicht unterbrochen werden konnte. Wer glaubte, dass sich die Gäste beim Stand von 22:16 bereits geschlagen geben würden sah sich getäuscht. Die Hessen zeigten Moral und verkürzten nochmal auf 23:20. Näher kamen sie aber nicht mehr heran und die Gastgeber konnten in der Schlussphase ihren Vorsprung nochmal ausbauen.

Für die HSG94 spielten: Sven Hartig, Jan Specht; Markus Wienand 4, Simon Rödel 3, Kevin Scholl, Laurin Bernd, Manuel Reising, Marc Albert 3, Luca Specht 4, Luis Backes 1, Philipp Strunk, Nicola Ludwig 7/4, Rico Ruess 5, Tim Scheuch 2