Herren I: #94er verlieren auswärts wieder knapp!

HSG Rodgau/Nieder-Roden II – HSG Kahl/Kleinostheim 31:28 (14:16)

Am Sonntag waren die 94er bei der zweiten Mannschaft der HSG Rodgau/Nieder-Roden zu Gast. Beide Teams standen vor der Partie bei 2:4 Punkten und waren entsprechend motiviert das Spiel für sich zu entscheiden, um in der Tabelle nicht auf die unteren Plätze abzurutschen.

Den etwas besseren Start erwischten die Gastgeber und gingen nach fünf Minuten mit 3:1 in Führung. Doch Kahl/Kleinostheim fing sich schnell und sorgte mit einem 3-Tore-Lauf für die erste Gästeführung (11. Spielminute). Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie in der sich keine der beiden Mannschaften auf mehr als zwei Tore absetzen konnte. Beim Stand von 9:10 nahm 94er-Coach Markus Stanzel seine erste Auszeit. Das Team schwor sich nochmal für die Schlussphase der ersten Halbzeit ein und nahm sich vor mit einer Führung in die Pause zu gehen. Die Gäste blieben konzentriert schafften es mit dem Halbzeitpfiff durch ein Tor von Simon Rödel eine 2-Tore-Führung mit in die Kabine zu nehmen.

Nach dem Seitenwechsel bleiben die 94er gut im Spiel und setzten sich unter anderem durch zwei 7m-Tore von Max Brunner auf 15:19 ab. Doch die Hausherren ließen sich nicht abschütteln und kamen wieder heran. Das Angriffsspiel der 94er wurde immer unstrukturierter und in der Abwehr gab man den Kreisläufern der Gastgeber zu viel Raum. So kamen die Rodgauer wieder heran und glichen in der 44. Spielminute wieder aus. In dieser Phase mussten die Kahl/Kleinostheimer einige harte Entscheidungen der Unparteiischen hinnehmen und agierten mehrere Minuten in Unterzahl. Vier Minuten vor Spielende stand es 28:25 für die Gastgeber, doch die Gäste liesen nicht locker und glichen durch drei schnelle Tore und zwei Paraden von Sven Hartig nach nur zwei Minuten wieder aus (28:28). Danach legte Rodgau/Nieder-Roden durch ein Tor von Linksaußen wieder vor. Anschließend bekamen die 94er nochmal die Chance zum Ausgleich, konnten sie aber nicht nutzen und kassierten im direkten Gegenzug einen Treffer. Damit war die Auswärtsniederlage besiegelt.

Am kommenden Freitag gilt es beim punktlosen Tabellenletzten Fürth/Krumbach zu punkten und sich wieder ein Erfolgserlebnis zu schaffen. Die 94er erwartet ein kampfbetontes Spiel in dem die Gastgaber alles daren setzen werden ihre ersten Punkte einzufahren.

Für die HSG94 spielten (und trafen): Sven Hartig, Robin Riedel; Markus Wienand 4, Simon Rödel 3, Tobias Emge, Maximilian Brunner 10/6, Kevin Scholl 1, Christoph Ludwig, Manuel Reising, Mark Hartig, Felix Grünbacher 1, Nicola Ludwig 2/1, Philipp Reuter 4, Tim Scheuch 3