Herren I: Auswärtssieg!!!

Wichtige Auswärtspunkte für 94er.

Endlich ist der Knoten auch auswärts geplatzt: Am Samstag Abend haben die Coors-Mannen trotz dezimiertem Kaders die ersten Auswärtspunkte eingefahren. Nach einem 16:12 Rückstand zur Halbzeit gelang es der HSG94, dank einer starken Schlussphase, das Spiel bei der TSG Münster mit 30:27 für sich zu entscheiden.

Angereist ist die Mannschaft um Interimskapitän Jens Berberich mit nur 8 Feldspielern. „Es ist schon bitter das man eigentlich 4 Linkshänder im Kader hat, aber nun ohne einen Einzigen nach Münster fährt“, so HSG Trainer Martin Coors, erhoffte sich allerding zugleich eine Trotzreaktion der Mannschaft. Diese wiederrum verschlief jedoch die Anfangsphase und startete mit einem 6:2 Rückstand (12. Minute) ins Spiel. Die HSG94 Verantwortlichen an der Seitenlinie zogen mit einer frühen Auszeit die Reißleine und brachte hierdurch die Heimmannschaft aus Münster etwas aus dem Tritt. Torhüter Michael „Icke“ Seidel konnte 2 Siebenmeter kurz hintereinander entschärfen, so dass Jonas Wuth in der 21. Minute erstmals auf einen zwei Tore Rückstand (10:8) verkürzen konnte. Angetrieben von den beiden Hauptakteuren der TSG Münster, Schwarz und Ulshöfer und technischen Fehlern unserer HSG94, konnte die Heimmannschaft das Ergebnis bis zur Pause auf 16:12 ausbauen.

94er belohnen sich mit starkem Schlussspurt.

Nach Wiederbeginn zunächst das gleiche Spiel wie zum Ende der Halbzeit Eins. Schwarz und Ulshöfer bekam die 94er Abwehr nur schwer in den Griff, im Angriff fand man nicht das richtige Mittel um zu einfachen Toren zu kommen. Bis zur 46. Minute konnte sich dadurch die TSG Münster auf 25:20 absetzen. Zu diesem Zeitpunkt sah alles nach einer sicheren Niederlage aus. Doch es kam anders als erwartet. Aufgrund der dünnen Spielerdecke versuchte man das Spieltempo weiter zu verschleppen was nun entscheidend fruchtete. Zweimal Ludwig, einmal Roth so stand es plötzlich 25:23 (52. Min.) und der heimische Trainer Illner musste zur grünen Karte greifen. HSG94 Trainer Coors fand offensichtlich die besseren Worte. Weiter angetrieben von dem starken Nicola Ludwig konnte man danke eines 5 Tore Laufes auf 25:25 innerhalb von 10 Spielminuten gleichziehen. Die TSG ging erneut in Führung. Der erschaffene phsysische Vorteil ermöglichte Konter der HSG mit Toren von Ludwig und Berberich zur erstmaligen Führung, zum 26:27 in der 57. Minute. Obwohl Münster erneut ausglich, konnte man sich Dank einer tollen Moral und 3 blitzsauberen Toren in Folge (in der 58., 59. Und 60. Minute) einen enorm wichtigen Auswärtssieg bei einem direkten Konkurrenten um die Nichtabstiegsplätze sichern.

Das nächste Spiel der HSG findet am Sonntag, den 27.11 um 17 Uhr statt. Gegner in der Waldseehalle zu Kahl wird die SG Brüchköbel sein. Die Mannschaft würde sich über tatkräftige Unterstützung im bevorstehenden Derby freuen.