Herren I: Herbe Auswärtspleite in Vellmar

Zum Abschluss dieses Handballjahres, sowie zum Hinrunden-Abschluss unterliegt die HSG94 mit 34:25 (14:10) beim Aufsteiger, der TSV Vellmar. Somit überwintert man mit 6:20 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die ersten 30 Minuten der Partie gestalteten sich, anders als aus dem Endergebnis ersichtlich, vorerst ausgeglichen. So konnte man in der 10. Spielminute sogar mit 2:4 in Führung gehen. Diese Führung relativierten die Nordhessen allerdings durch Tore innerhalb von 2 Minuten auf 5:4, aus Sicht des Aufsteigers. Die Mannschaft um Kapitän Markus Wienand blieb allerdings dran und konnte so erneut mit 8:9 (22. Min.) in Führung gehen. Das sollte allerdings die letzte Führung des Spiels gewesen sein. Abwehr und Torhüter leisteten sich in den Folgeminuten gravierende Fehler und der Angriff gerat ebenso ins Stocken. Nach 8 schwachen Minuten vor der Halbzeit ging es man mit einem Rückstand von 14:10 in die Kabine.

Vellmar eine Klasse besser in Hälfte zwei

Die Nordhessen zeigten nach Wiederanpfiff, wer Herr im Hause ist und setzten sich durch einfache Tore auf 17:11 (33. Min.) ab. Die 94er verschliefen den Beginn die 2. Abschnitt komplett, so dass die Heimmannschaft hier bereits den Grundstein für ihren Sieg legten. Die Fehlerzahl der 94er blieb hoch, genauso wie der Rückstand auf die immer besser werdende Vellmarer Mannschaft. So setzte sich die gesamte zweite Halbzeit fort. Die 94er kamen überhaupt nicht in Spiel, leisteten sich Absprachefehler in der Abwehr sowie einfache Ballverluste im Angriff. Nach Spielschluss musste man sich eingestehen, dass man mit einer solchen Leistung eine Klasse schlechter war als der Gegner und kassierte, entsprechend auch in der Höhe, eine verdiente 34:25 Niederlage.

Es bleibt zu hoffen, dass die spielfreien Wochen genutzt werden um vor allem die Absprache von Abwehr und Torhütern zu optimieren. Bis zum nächsten Spiel und Rückrundenauftakt am 15.01.17 um 18:00 Uhr in Kleenheim bleiben dafür drei Wochen Zeit.

Die 1. Mannschaft der 94er wünscht allen Fans, Sponsoren und Gönnern ein gesegnetes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2017. Wir alle hoffen dass es sportlich gesehen im kommenden Jahr deutlich besser läuft.