Herren I: Punktgewinn in Reinheim

MSG Roßdorf/Reinheim : 94er  26:26 (16:12)

Mit einer stark dezimierten Mannschaft fuhren die 94er bei stürmischen Wetter nach Reinheim zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenfünften. Neben den Langzeitverletzen Max Brunner (Außenbandriss) und Nicola Ludwig (Mittelhandbruch) musste Trainer Markus Stanzel kurzfristig auf Felix Grünbacher (geschäftlich), Tim Scheuch und Yannik Bardina (beide Grippe) verzichten. Aufgrund des Parallelspiels der zweiten Mannschaft konnten keine weiteren Spieler dazustoßen. Damit standen lediglich neun Spieler (zwei Torhüter und sieben Feldspieler) auf dem Spielberichtsbogen.

Die H94er starteten verhalten in die Partie und gerieten früh in Rückstand (2:4, 5. Min). In der Folge jedoch besann sich das Team auf den Matchplan und konnte mit einfachen Toren wieder ausgleichen (5:5, 10. Min). Doch angeführt von einer temperamentvollen Halle spielte sich die MSG in einen kleinen Rausch und bestrafte leichte Fehler der 94er mit einfachen Gegenstoßtoren. Bis zur 21. Minute lag das Team um Kapitän Markus Wienand erstmals mit fünf Toren zurück (7:12). Bis zur Halbzeit konnte der Abstand aus Sicht der Kleinostheimer Jungs noch um ein Tor verkürzt werden und so wurden die Seiten beim Stand von 12:16 gewechselt.

In der Halbzeit versuchte das Trainerteam Stanzel und Ritter die Mannschaft nochmal neu einzustellen. Nach einer erneuten schwachen Anfangsphase (13:18 34. Min) wurde die 94er disziplinierter und konnte den Abstand verkürzen, 15:18 (17. Min). Beim Stand von 19:20 (43. Min) waren die Karten wieder neu gemischt. Die MSG aus Roßdorf/Reinheim versuchte mit aller Macht, das Spiel nicht aus der Hand zu geben und legte nochmal vor, 21:24 (52. Min). Doch die HSG bewahrte in einer hitzigen Schlussphase einen kühlen Kopf und konnte drei Minuten vor Schluss das erste Mal durch den stark aufspielenden Felix Preis ausgleichen (25:25). Leon Eck war es vorgesehen, sein Team im darauffolgenden Angriff in Front zu werfen, jedoch konnte der Gastgeber aus Reinheim postwendend ausgleichen. Mit einem letzten Angriff bestand die Chance auf einen Sieg für die 94er. Der finale Wurfversuch von Moritz Kosch wurde jedoch vom gegnerischen Torhüter pariert und die 94er gingen mit gemischten Gefühlen vom Feld.

Auf der einen Seite bewies man Moral, mit neun Spieler nach zweimaligen Rückständen von fünf Toren wieder zurück ins Spiel zu kommen, auf der anderen Seite fehlte jedoch am Ende nur ein wenig Fortune für einen weiteren Punkt.

Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ist Felix Preis hervorzuheben, der mit 12 Toren, davon 9 von 9 Siebenmeter, sein vermutlich bestes Spiel in dieser Saison absolvierte und auch in einer spannenden Endphase die Nerven vom Siebenmeterpunkt behielt.

Nun heißt es die Woche, den Kader wieder zu füllen und sich bestmöglich auf die kommende Heimpartie gegen TV Großwallstadt II vorzubereiten.

HSG: Dennis Weih, Michael Seidel; Markus Wienand 1, Simon Rödel 3, Leon Eck 6, Moritz Kosch, Fabian Roth 2, Felix Preis 12/9, Jonas Laber 2

MSG: Jan Metzen, Dennis Stelzer; Sascha Ruzzini 1, Tim Pfeiffer 10/7, Max Demerath 1, Matthias Esser 6, Andre Appel, Clemens Beier 1, Steffen Müller 2, Florian Lang, Felix Schürger 2, Yanick Ballensiefen 1, Luk Schäfer, Lars Schmid 2