Herren I: Rückrundenstart geglückt: 94er schlagen Kickers

OFC Kickers 1901 e.V. – HSG Kahl/Kleinostheim 31:32 (16:17)

Nach der Winterpause waren die 94er im ersten Rückrundenspiel bei den Offenbacher Kickers zu Gast. Mit Philipp Reuter, Max Brunner, Simon Rödel und Jonas Laber standen Coach Markus Stanzel gleich vier Spieler nicht zur Verfügung. Man wollte in fremder Halle dennoch alles geben und die Serie von drei Siegen weiter ausbauen.

Gegen die erwartet offensive Deckungsformation der Gastgeber kamen die 94er in den ersten Spielminuten oft zu guten Wurfgelegenheit. Allerdings wurden diese zu selten genutzt und es schlichen sich immer wieder überhastete Abspiele ein, welche die Kickers durch ihre offene Abwehr abfangen und in Gegenstoßtore ummünzen konnten. Markus Stanzel zückte in der 15. Spielminute bei einem 2-Tore-Rückstand seine erste grüne Karte und verlangte von seinem Team mehr Konzentration beim Passspiel und konsequentere Torabschlüsse. Die Anpsrache zeigte Wirkung und die Gäste drehten das Spiel. In der 26. Spielminute stand ein 13:15 auf der Anzeigetafel. Doch Offenbach kam wieder zurück und glich aus, bevor Tobias Emge mit dem letzten Treffer der ersten Halbzeit seine Farben wieder in Führung brachte.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel zunächst ausgeglichen, bevor es die Hausherren durch ihr schnelles Umschaltspiel immer öfter schafften Nadelstiche zu setzen. So setzten sich die Kickers Tor um Tor ab und konnten bis zur 50. Spielminute auf 28:24 stellen. Doch die 94er ließen die Köpfe nicht hängen und schafften es durch großen Kampf in der 57. Minute auszugleichen (30:30). Das Spiel stand nun auf Messers Schneide. Die Gäste profitierten kurz vor Schluss von einem vergebenen 7-Meter der Offenbacher und 20 Sekunden vor Abpfiff machte Routinier Christoph Ludwig mit seinem Treffer zum 30:32 alles klar. Der letzte Treffer der Gastgeber war somit nur noch Ergebniskosmetik.

Für die 94er spielten: Sven Hartig, Robin Riedel; Markus Wienand 8, Nicola Ludwig 8/5, Fabian Roth 6, Tobias Emge 3, Mark Hartig, Manuel Reising, Tim Scheuch 4, Kevin Scholl, Christoph Ludwig 3