Herren I: Wieder Punktverlust

Mit viel Glück noch ein Unentschieden gehalten

Viel vorgenommen hatte sich das Team um Mannschaftskapitän Markus Wienand. Wollte sein Team doch zeigen, dass der Punktverlust aus der Vorwoche gegen die HSG Hanau II ein Ausrutscher war. Von Beginn an rannten die 94er einem Rückstand von einem oder zwei Toren hinterher. Unkonzentriertheit in der Abwehr und im Abschluss ließ dem Gastgeber bis zum 8:8 (13.) durch Fabian Roth die Oberhand. Jetzt ging so etwas wie ein Ruck durch die Mannschaft und die HSG 94 legten durch Sebastian Emge und zweimal Felix Preis zum 8:11(15.) einen drei Tore Vorsprung vor. TV Glattbachs Trainer Markus Stanzel nahm eine Auszeit. Kurz drauf verkürzte Glattbach auf 9:11(16.). Die HSG 94 blieb konzentriert und ging durch zwei Tore von Nicola Ludwig und wiederum Felix Preis auf 9:13, jetzt vier Tore in Front. Doch ein 4-Tore-Lauf des TVG drehte das Ergebnis wieder und es stand 13:13(23.) Jetzt kamen Diskussionen mit jeder Entscheidung der Schiedsrichter hinzu. Glattbach schoss sich auf 18:16 (30.) vor. Aber die 94er kämpften und machten 2 Tore durch Moritz Kosch und Felix Preis in der letzten Spielminute zum 18:18 Halbzeitstand. Doch auch die zweite Halbzeit begann wie die Erste. Die HSG Kahl / Kleinostheim lief einem Rückstand von einem bzw. zwei Toren hinterher. Bis zur 41. Minute als Etienne Schweizer den ersten Führungstreffer zum 23:24 in der zweiten Halbzeit markierte. Jetzt liefen die Gastgeber ständig einem Rückstand von bis zu drei Toren hinterher. 27:30 durch einen verwandelten 7m von Nicola Ludwig in der 51. Minute. Wieder wurden freie Chancen ausgelassen und in der Abwehr unkonzentriert gearbeitet. Glattbach glich zum 30:30 (56.) aus. Auf beiden Seiten wurde es jetzt hektisch. Nicola Ludwig warf den letzten Treffer zum 30:31 (57.). Glattbach glich nur 23 Sekunden später wieder aus. Die HSG 94 hatte noch mehrmals die 100%ige Chance um wieder in Führung zu gehen, aber vergab viel zu leichtfertig. Glattbach nahm 48 Sekunden vor dem Abpfiff eine Auszeit. Ziel war es den letzten Treffer – den Siegtreffer – zu erzielen. Doch zunächst scheiterte Glattbach am HSG Torhüter Michael Seidel. Aber die HSG Kahl / Kleinostheim vertendelte wieder den Ball und Glattbach bekam noch einmal eine Wurfchance. Aber auch diese landete nicht im HSG94 Tor. Letztendlich ist es eine gerechte Punkteteilung. Beide Teams hätten durchaus auch zwei Punkte einfahren können. Für die HSG 94 war es zum Ende noch viel Glück, dass sie nicht ohne Punkte nach Hause fahren mussten.

Seidel, Michael; Weih, Dennis; Wienand, Markus 2 (1/1); Kosch, Moritz 2; Emge, Sebastian 4; Grünbacher, Felix; Roth, Fabian 7; Dietz, Sebastian; Eck, Leon; Scholl, Kevin; Emge, Andreas; Schweizer, Etienne 6; Ludwig, Nicola 4 (3/3); Preis, Felix 6;