Männl C1-Jugend: Verliert knapp gegen die MT Melsungen Talents und wird bei der Hessenmeisterschaft Vierter

MJSG Melsungen – Männl. C1-Jugend (Hessenmeisterschaft Spiel Um Platz 3) 30:27 (16:10)

Es war der krönende Abschluss einer herausragenden Saison. Am Wochenende ging es für die mC1 zum Finalturnier der Hessenmeisterschaft nach Hüttenberg. Im Spiel um Platz 3 traf man auf die MT Melsungen Talents. Nachdem man unter der Woche einige krankheitsbedingte Ausfälle zu beklagen hatte, konnte das Trainerduo zwar nicht aus den Vollen schöpfen, trotzdem wollte man sich mit einem guten Spiel aus der Saison verabschieden. Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem das Team aus Melsungen stets mit zwei Toren in Führung lag. Trotz fehlenden Tiefenbewegungen gegen die körperlich stark agierende melsunger Abwehr war das Spiel in den ersten 15 Minuten beim Spielstand von 9:7 ziemlich ausgeglichen. Leider schlichen sich anschließend einige technische ins Spiel der 94er. Dies nutzen die MT Talents aus und erhöhten Ihre Führung bis zur Halbzeit auf 16:10. Im zweiten Spielabschnitt wollte man sich nochmals herankämpfen und das sollte in beeindruckender Art und Weise gelingen. Ab der 30sten Minute bliesen die 94er zur Aufholjagd und kamen Tor für Tor heran. In der Abwehr stand man nun stabiler und auch im Angriffsspiel fanden die Jungs zu Ihrem Spiel. So schaffte man in der 41sten Minute den 23:22 Anschlusstreffer und der Ausgang der Partie war wieder völlig offen. Leider schaffte man den Ausgleich nicht. In dieser Phase wurden einige Situationen zu Ungunsten der 94er entschieden, so dass das Spiel nicht vollends zu uns kippen wollte. Die Melsunger legten nach dem 24:23 und 25:24 zwei Tore in Folge nach und das Spiel war somit kurz vor Ende entschieden. Am Ende stand eine knappe 27:30-Niederlage auf der Anzeigetafel. In einer fesselnden zweiten Halbzeit schafften es die 94er die komplette Halle hinter sich zu bekommen und es fehlte zum dritten Platz nicht viel. Im Anschluss standen sich im Finale die TSG Münster und der TV Hüttenberg gegenüber. Hier setzte sich der TV Hüttenberg am Ende deutlich durch. Herzlichen Glückwunsch zum verdienten Hessenmeistertitel. Abschließend fand noch die Siegerehrung statt und wir blicken stolz auf einen vierten Platz bei der Hessenmeisterschaft zurück.

Für die mC1 spielten: Noah, Bennett; Adrian 6, Connor 2, Hannes 1, Tim 4, Leon 5, Jannis 8/2, Julian 1, Fabio, Julius

Spielfilm: 2:2; 7:9;: 10:16 (HZ); 18:21; 24:25; 27:30 (ES)