Männl. E-Jugend I: 94er-Jungs können ihre Führung behaupten

E1 – SG  Babenhausen 28:7 (14:6)

Diesen Sonntag eröffnete am frühen Morgen die E1 den Heimspieltag in der Kahler Waldseehalle. Zu Gast waren die spielstarken Jungs der SG Rot-Weiß Babenhausen. Somit wollten wir von Beginn an hellwach in die Partie gehen, was sich aufgrund der frühen Uhrzeit als eine Herausforderung darstellte. Anstelle der klaren Anweisung die Gegner in der Abwehr „aktiv unter Druck zu setzen“, konnten diese ihre technischen Fähigkeiten ausspielen und uns häufig im Eins-gegen-Eins überlaufen. Nach dem 6:3 konnten wir nach und nach mehrere Bälle ohne Fouls erhaschen und somit die Führung bis auf 14:6 Halbzeitstand ausbauen.

Nach den Erfahrungen von letzter Woche in Erbach, wo wir die zweite Halbzeit beinahe ohne Abwehr gespielt haben und viele Torchancen der Gegner zuließen, wollten wir das dieses Mal in der zweiten Halbzeit besser machen. Es gab eine klare Absprache in der Manndeckung wer welchen Gegenspieler zu decken hatte. Die Regel Einläufer werden begleitet und Positionswechsel werden übergeben, konnten wir in diesem Spiel deutlich besser umsetzen, sodass Pässe einfach abgefangen werden konnten und wir zu schnellen Gegenstoß-Toren kamen. Mit einem starken Lennard S. im Tor und einer geschlossenen Abwehr waren die 2009er Jungs aus Babenhausen vermehrt verunsichert, sodass viele Fehler auf Seiten der Gäste von den HSG-Jungs zu schnellen Toren führten. Mit gutem Kombinationsspiel im Angriff gelang es den Kahl/Kleinostheimern immer den freien Mitspieler zu finden und ein Tor nach dem anderen zu erzielen.

Durch den recht deutlichen Endstand (28:7) konnten die E1-Jungs ihre Führung in der Tabelle behaupten und den verdienten Sieg am Ende feiern. An die Abwehrleistung der zweiten Halbzeit, in der die Gegner nur ein Tor erzielen konnten, wollen wir weiterhin anknüpfen und mit großer Vorfreude in das nächste Spiel gegen die Jungs aus Bachgau gehen (02.12, 10Uhr in der Maingauhalle Kleinostheim).

Trainerteam: Julia, Manu

Spieler: Lennard S. (Tor), Connor 3, Tim 2, Nico , Adri 3, Leon 4, Jannis 8, Fabio, Till 6, Jannes 1