Weibl. B-Jugend: Niederlage trotz super Leistung

HSG Kahl/Kleinostheim- TSG Offenbach-Bürgel 14:17 (8:9)

Motiviert und mit voll besetzter Bank, empfing die weibliche B-Jugend am Samstag die TSG Offenbach-Bürgel, mit der man einen unbekannten Gegner in der Kahler Waldseehalle vor sich hatte.
Von Anfang an war die Abwehr hellwach und man konnte die geplante  Geschlossenheit, mit einer stark aufgelegten Paula im Tor, sehr gut umsetzen. Im Angriff liefen die Auslösehandlungen gut, nur hier und da fehlte die letzte Durchsetzungskraft gegen die körperlich überlegeneren Spielerinnen der TSG. Die Gäste blieben immer in Führung nur beim 8:8 in der 24. Minute konnte der Ausgleich erzielt werden.  In die Pause ging es dann mit einem 8:9.

Den besseren Start in die 2. Halbzeit erwischte  die TSG, so dass die Mädels in der 26. Minuten wieder einem 3Tore Rückstand hinterherliefen. Durch eine weiterhin geschlossene Abwehrleistung, guten Paraden von Annika und druckvollem Spiel nach vorne konnte der Abstand immer wieder auf ein Tor verkürzt werden, jedoch gelang es der Mannschaft nicht die Führung zu übernehmen und so wurde das Spiel  beim Stand von 14:17 beendet.

Fazit: Die Mannschaft hat eine sehr gute und geschlossene Abwehrleistung gezeigt. Fehler die noch letzte Woche gemacht wurden, konnten bei diesem Spiel behoben werden.  Im Angriff funktionieren die Auslösehandlungen und das Umschaltspiel nach vorne gut, nur müssen wir die letzte Konsequenz zum Tor und die Abschlussqualität verbessern.