Weibl. E-Jugend: Sieg verpasst – Meisterschaft gewonnen

JSG Groß-Bieberau/Modau – HSG94 Kahl/Kleinostheim 18:18 (9:5)

Viele hängende Köpfe und Tränen gab es nach dem Spiel in Groß-Bieberau, denn die Mädels verpassten im letzten Spiel der Saison den Sieg gegen die toll aufspielende Heimmannschaft. Allerdings währte die Trauer nur kurz und bereits auf der Heimfahrt wurden die Meisterschaftsgesänge angestimmt.

Im Gefühl einen lockeren Sieg beim Tabellenfünften einfahren zu können, agierten die Mädels vor allem in der 1. Halbzeit sehr nachlässig. Immer wieder konnten die gegnerischen Mädels sich von ihren Gegenspielern lösen und frei aufs Tor werfen. Im Gegensatz dazu waren die #94er bei eigenem Ballbesitz stattdessen zu nervös und verursachten einige Ballverluste. Und wenn doch die Lücke zum Tor gefunden wurde, scheiterten die Mädels oftmals am stark aufspielenden gegnerischen Torwart. Dies führte zu einer etwas lauten Halbzeitansprache und die Mädels waren gewillt, den 4-Tore Rückstand in der zweiten Hälfte aufzuholen.

In Halbzeit 2 agierten die #94er dementsprechend konzentrierter. Den Gegenspielern wurde nicht mehr so viel Raum gewährt, im Angriff das Zusammenspiel verbessert und die Abschlüsse wurden mit mehr Konzentration ausgeführt. Dadurch konnte Tor um Tor aufgeholt werden. Allerdings schafften es die Hausherren sich aus der Manndeckung zu lösen und zu eigenen Torerfolgen zu kommen. Somit hielt die Führung bis knapp fünf Minuten vor dem Ende. Carla wurde toll in Szene gesetzt und erzielte zunächst den Ausgleich und gleich darauf die viel umjubelte Führung zum 17:16. Mit einem weiteren Treffen konnte sich auf 18:16 abgesetzt werden. Doch Groß-Bieberau wollte sich noch nicht geschlagen geben und erzielte selbst noch zwei Treffer. Im letzten Angriff der #94er konnte kein Tor erzielt werden und so endete die Partie mit einem verdienten unentschieden. Die von den Eltern geplante Meistersause fiel danach aus, denn die Mädels waren selbst viel zu enttäuscht den Sieg verpasst zu haben.

Für die #94er spielten: Marie K., Abby, Nele, Carla, Vicki, Lili, Lotte, Hanna, Marie S., Kim, Annika, Marie D., Charlotte

***********************

Mit dem Unentschieden in Groß-Bieberau wurde eine großartige Saison mit der Meisterschaft belohnt. Lediglich ein Spiel gegen die AK Mannschaft aus Groß-Umstadt wurde in dieser Saison verloren. Die Ergebnisse gegen die AK Mannschaften werden am Rundenende gestrichen und so stehen die Mädels mit 18:2 Punkten in der bereinigten Tabelle ohne Niederlage auf Platz 1. Mit einem Punkt Vorsprung auf die JSG Odenwald, gegen die zum Rundenauftakt mit einem Tor Differenz gewonnen werden konnte und gegen die beim Heimspiel in Kleinostheim ein Unentschieden erzielt wurde.

Für einige Mädels heißt es jetzt Abschied nehmen von der E-Jugend, denn in der kommenden Saison geht es für sie in der D-Jugend weiter. Die 2009er Mädels dürfen noch ein weiteres Jahr in der E-Jugend spielen und werden – verstärkt durch die 2010er und 11er – sicherlich alles daran setzen, die Meisterschaft zu verteidigen. Alles in Allem eine super Saison, die die Mädels gespielt haben. Ein toller Zusammenhalt der Mädels, die Woche für Woche fleißig im Training sind, wurde schlussendlich mit der nicht für möglich gehaltenen Meisterschaft belohnt.

Wir bedanken uns bei unseren Eltern, Freunden und Fans für die tolle Unterstützung und freuen uns schon auf spannende und hoffentlich erfolgreiche Spiele in der neuen Saison.