Herren I: Erste Mannschaft punktet beim Tabellenletzten

HSG Fürth/Krumbach – HSG Kahl/Kleinostheim 24:30 (13:12)

Nachdem die 94er in den letzten drei Spielen immer knappe Niederlagen einstecken mussten, war es dringend notwendig wieder in die Spur zurückfinden und somit etwas Zählbares aus dem Odenwald mitzunehmen. Entsprechend hoch war am Freitagabend der Druck für die Gäste aus Bayern.

Zu Beginn der Partie ging 94er-Kapitän Markus Wienand voran und markierte die ersten beiden Treffer. Bis zum 4:7 in der 10. Spielminute lief für die Kahl/Kleinostheimer noch alles nach Plan, doch vor allem im Angriff agierte man im weiteren Verlauf der ersten Hälfte nervös und tat sich schwer Chancen gegen die nun besser auftretende gegnerische Abwehr heraus zuspielen. Der Tabellenletzte aus Fürth/Krumbach nutzte das immer wieder clever aus und wartete auf Fehler der 94er. Die Odenwälder schafften es das Spiel zu drehen und führten in der 28. Spielminuten mit 13:10. Coach Markus Stanzel zückte die grüne Karte um den Lauf der Hausherren zu stoppen welches sofort Wirkung zeigte. Durch Tore von Philipp Reuter und Tim Scheuch konnten die Gäste bis zum Halbzeitpfiff auf ein Tor verkürzen.

Nach der Pause wollten es die 94er besser machen und gingen nach fünf Minuten erneut in Führung. Allerdings gelang es ihnen lange Zeit nicht sich weiter abzusetzen. Immer wieder machte man sich mit Fehlpässen und vergebenen Wurfchancen selbst das Leben schwer. Doch in der Schlussphase konnte man sich auf die Abwehr und Torwart Sven Hartig verlassen und schaffte es sich einen Vorsprung zu erarbeiten. Zudem leisteten sich die die Hausherren immer wieder Fouls die zu Zeitstrafen führten- So konnten die 94er ihre Führung bis zum Spielende kontinuierlich ausbauen und den ersten, verdienten Auswärtssieg der Saison feiern.

Für die HSG94 spielten (und trafen): Sven Hartig, Robin Riedel; Markus Wienand 8/2, Simon Rödel 3, Tobias Emge, Manuel Reising 1, Mark Hartig 2, Felix Grünbacher 4, Nicola Ludwig 6/2, Philipp Reuter 5, Tim Scheuch 1