Damen: Deutlicher Sieg trotz schwacher Angriffsleistung

HSG Erbach/Dorf Erbach : HSG Kahl/Kleinostheim 17:27 (8:12)
„Mal einen entspannten und klaren Spielverlauf in Erbach“, wünschte sich Trainerin Susanne Krenz von ihrer Mannschaft vor dem Spiel. Aber diesen Wunsch konnte ihr das Team auch in dieser Saison zunächst nicht erfüllen, wobei das Spiel vielversprechend begann.
Die Damen führten nach neun Minuten deutlich mit 1:6 und hatten wiederum den Angriff der Gastgeber gut im Griff. Dann kamen die Erbacherinnen aber besser ins Spiel und profitierten vom ideen-und drucklosen Angriffsspiel der Kombinierten. So zeigte der Unparteiische in dieser Phase wiederholt Zeitspiel an und die Damen mussten aus ungünstigen Positionen zum Abschluss kommen. Die HSG Erbach/Dorf Erbach kam zu drei Treffern in Folge und verkürzte auf 4:6 und im weiteren Verlauf sogar auf 6:7. Erst kurz vor der Halbzeit konnte sich die Mannschaft in der Abwehr wieder etwas stabilisieren und provozierte selbst einige technische Fehler und überhastete Abschlüsse beim Gegner. So ging man mit einer 8:12 Führung in die Pause.
Insgesamt blieb das Angriffsspiel der Damen aus Kahl/Kleinostheim in der gesamten Partie sehr schwerfällig. Dennoch brachte man den Ball irgendwie immer wieder im gegnerischen Tor unter und baute die Führung in der 40. Minute auf sechs Treffer (11:17) aus. Auch weil das Team, um Spielführerin Nicole Seckerdieck, zu diesem Zeitpunkt eine stabile und konsequente Deckungsleistung zeigte, kam man nun immer häufiger zu Ballgewinnen und konnte durch schnelle Gegenstöße die entscheidenden Nadelstiche setzen. So war das Spiel in der 50. Minute, beim Stand von 12:21, bereits entschieden.
Somit bleibt das Team von Susanne Krenz weiterhin ungeschlagen und erwartet am kommenden Sonntag (13.00 Uhr /Maingauhalle) das aktuelle Schlusslicht der Liga, die FSG
Wallstadt.
Für HSG Kahl/Kleinostheim spielten: R.Stumpf, M.Wienand (TW); M.Olt (8/5), J.Carlsson (6), A. Neßwald (3), N.Seckerdieck (3), C.Kunze (2), L.Rachor(2), C. Fecher (1), M. Semmler (1), A.Meyer (1), D.Levy.