Damen: Niederlage beim Aufstiegsfavoriten

FSG Bürgstadt/Kirchzell / HSG 33:23

Heute waren die 94er zu Gast bei der FSG Bürgstadt/Kirchzell. Nach einer holprigen Anfahrt in den Odenwald trafen sich die HSG-Mädels zur Vorbesprechung und es klar war, dass es im heutigen Spiel darum geht nicht überhetzt im Angriff abzuschließen, sondern mit Geduld die Chancen auszuspielen, denn die Heimmannschaft ging als klarer Favorit in die Partie.

Gesagt getan: Die HSG-Damen starteten mit einer motivierten Abwehr und einem starken Angriff ins Spiel und konnten bis zur 16. Minute (10:8), auch dank des guten Rückhaltes der Torfrauen Alina Göbel und Klara Lorenz auf Augenhöhe mitspielen.

Mit einem Zwischenstand von 16:11 ging es in die Halbzeitpause.

Das Heinsche Trainergespann verwies nochmal auf Durchsetzungsvermögen im Angriff und darauf, geduldig die Chancen auszuspielen.

Nach Anpfiff der 2. Halbzeit konnten die 94er zwar in der Abwehr einige Bälle rausfangen, schafften es aber aufgrund vieler unkonzentrierter Abschlüsse nicht, sich im Angriff zu belohnen. Die routinierten Gegnerinnen nutzen weiterhin ihre Chancen und konnten sich dadurch immer deutlicher absetzen.

Im letzten Viertel lies dann auch so langsam die Kondition nach und man konnte nur noch für eine Ergebniskorrektur sorgen.

Nach 60 Minuten und einem Endstand von 33:23 für die Damen aus Bürgstadt/Kirchzell, konnten die HSG-Mädels dennoch positive Akzente setzen, denn gegen den Tabellenführer haben sich die 94er gut geschlagen. Fürs nächste Spiel gilt es, die gute Abwehrleistung zu bestätigen und die Chancen mit konzentrierten Abschlüssen besser auszuspielen.

Am nächsten Sonntag, den 12.11., treffen die Kahl/Kleinostheimer auf die Damen der HSG Egelsbach. Anpfiff ist um 15 Uhr in der Maingauhalle in Kleinostheim.

Seid dabei und unterstützt unsere Damen gegen den Mitaufsteiger.

Tore: Olt 11/1, Ludwig 7, Carlsson 2, Reising 1, Lenhardt 1, Magstadt 1