Damen: Saisonstart geglückt!

Endlich… der Start in die neue Saison. Nach dem Abbruch der laufenden Saison im März 2020 konnten die Damen nach unzähligen Online-Trainingseinheiten und einer guten Vorbereitung (dann auch wieder in der Halle), unter der neuen Trainerin Julia Hein, den Saisonstart kaum erwarten.

Das HSG-Spiel war allerdings in den ersten Minuten von Nervosität und Unsicherheiten geprägt. Im Angriff wurde zu überhastet abgeschlossen, in der Abwehr nur halbherzig hingelangt und beim Torabschluss zu viel verschenkt. Nach den anfänglichen Schwierigkeiten kamen die Damen dann doch endlich zu ihrem Spiel. In der Abwehr wurde zugepackt und das Tempospiel nach vorne wurde verbessert. So konnten wir uns von einem 6:6 in der 15. Min. bis zur Halbzeit auf 10:17 absetzen.

Trainerin Julia Hein nutzte die Halbzeitansprache hauptsächlich, um den Fokus auf die Abwehr zu legen und mahnte zur Konzentration beim Torabschluss. Die Mädels wollten ihr Spiel vor allem in der zweiten Hälfte weiter durchziehen. Ruhe im Angriff bewahren, den Angriff der Damen aus Wallstadt frühzeitig unterbinden und das Tempospiel weiter fokussieren. Mit einigen schönen Kombinationen konnten sich die HSG-Damen weiter absetzen und schafften so, die Tordifferenz weiter zu vergrößern (12:22, 40. Min.; 17:28, 53. Min).

Besonders in der zweiten Hälfte löste sich der Druck und die Spielfreude war den Mädels anzusehen. So konnten die Damen ihr Spiel weiter bis zum Endstand von 17:33 fortführen. Auch wenn das erste Spiel nach einer so langen Pause von einigen Fehlern und Unsicherheiten beeinflusst wurde, können die Damen stolz auf die Leistung sein und haben nun drei Wochen Zeit, um sich auf das nächste Spiel, dann in eigener Halle, vorzubereiten.

Das nächste Spiel findet am 21.11.2021 um 18:00 Uhr gegen die Damen der Tuspo Obernburg statt. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Tore: Madleen Olt 14/4; Michelle Semmler 5, Saskia Wamser 5, Carolin Reising 2, Janina Scharf 2, Lena Backes 2, Nicole Seckerdieck 2, Lara Lenhardt 1