Damen: Unentschieden am Faschingssonntag..

Damen : HSG Aschaffenburg 25:25 (11:13)

..doch es war mehr drin! Die HSG-Mädels standen in den ersten Minuten stabil in der Abwehr, doch es scheiterte wie so oft an der Nervosität, nicht von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Trotz einiger technischer Fehler, kamen die HSG-Damen besser ins Spiel (7. Min. 3:0). Durch eine Manndeckung gegen Spielmacherin Hanna Bilz hatte Aschaffenburg mehr Platz im Angriff und die Abwehr der HSG-Mädels war zu harmlos (15. Min. 6:6). Die HSG-Mädels schafften es in der 18. Minute sich wieder auf zwei Tore abzusetzen, verloren dann jedoch wieder durch einige Unaufmerksamkeiten den Faden und die Damen um Trainerin Susi Krenz konnten sich bis zur Halbzeit auf zwei Tore absetzen (11:13).

Nach der Halbzeit schafften es die HSG-Mädels den zwei Tore Vorsprung der Aschaffenburgerinnen aufzuholen, doch fehlte in dieser Situation wieder einmal die letzte Konsequenz und das Tempospiel, um in Führung zu gehen. Die Damen aus Aschaffenburg konnten sich in der 37. Minute sogar auf drei Tore absetzen (15:17), doch die HSG-Mädels ließen die Köpfe nicht hängen und konnten in der 43. Minute sogar  mit einem Tor in Führung gehen. Die Mädels ließen ab diesem Zeitpunkt keinen Rückstand mehr zu und hatten sich in der 54. Minute eine drei Tore Führung herausgespielt (24:21). Den HSG-Damen war klar: Jetzt nur noch die Zeit runterspielen und den Vorsprung bis zum Ende halten. Doch es hatte nicht sein sollen. Die Damen aus Aschaffenburg holten auf und hatten zehn Sekunden vor Schluss sogar noch die Möglichkeit in Führung zu gehen. Dieser wurde jedoch souverän von Torhüterin Klara Lorenz pariert. So endete das Spiel letztendlich mit 25:25.

Den Damen ist bewusst, dass sie an diesem Tag nicht ihr bestes Spiel gezeigt haben, doch einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen machten den Mädels an diesem Tag, das doch sehr faire Spiel, schwer. Der Siebenmetervergleich macht es ebenso deutlich (11 x 7m Aschaffenburg – 3 x 7m Kahl/Kleinostheim). Die Mädels können sich selbst einiges vorwerfen, aber „unsportliches Verhalten“ gegenüber des Schiedsrichters sicher nicht!

Vielen Dank für die Unterstützung an alle Zuschauer!

Unser nächstes Spiel findet kommenden Samstag, den 5. März 2022 um 17:45 Uhr in der Räuschberghalle Hörstein statt. Die Damen freuen sich auf euer Kommen!

Tore: Olt 10/3; Bachmann 4; Rachor 3; Zentgraf 3; Carlsson 3; Lenhardt 2