Herren I: #94er verpassen zuhause doppelten Punktgewinn

HSG Kahl/Kleinostheim – SG Egelsbach 26:26 (14:12)

Die Rollenverteilung war am Sonntagabend in der Waldseehalle in Kahl am Main bereits vor Spielbeginn klar verteilt. Mit der SG Egelsbach war der aktuell Tabellenzweite der Landesliga Süd zu Gast und ging zu Recht mit breiter Brust und somit als klarer Favorit ins Spiel.

Die 94er dagegen, welche seit Wochen über einen nur sehr eingeschränkten Spielerkader verfügen, konnten in der aktuellen Spielzeit zwar schon dem ein und anderen Favoriten zuhause ein Bein stellen, jedoch waren die vergangenen Wochen alles andere als positiv und somit waren die Kombinierten aus Kleinostheim klar in der Verfolgerrolle zu sehen.

Auch wenn die 94er erneut mit nur 8 Feldspielern und 2 Torhütern in die Partie gingen und allen Beteiligten bewusst war, dass es an diesem Abend äußerst schwer werden würde, gegen die sehr gut aufgelegten Gäste aus Egelsbach zu bestehen, begonnen diese dennoch hochmotiviert und siegessicher.

Die Gäste konnten zwar in der zweiten Spielminute den ersten Treffer erzielen, jedoch ließen sich die 94er davon nicht beeindrucken und drehten das Spiel binnen kürzester Zeit zu Ihren Gunsten. Auch im weiteren Spielverlauf konnten die Gastgeber gegen die SG Egelsbach auf Augenhöhe begegnen und es hatte in der ersten Hälfte zu keiner Zeit den Anschein, dass hier der Tabellenneunte gegen den favorisierten Zweitplatzierten spielen würde. Ganz im Gegenteil. Bis zur Halbzeitpause gelang es Oldie Christoph Ludwig & Co, auf zwei Tore beim Stand von 14:12 abzusetzen.
Dabei spielte dem Team von Coach Stanzel vorallem in die Karten, dass die SG Egelsbach von Ihrem sonst so effektiven schnelle Spiel nach vorne kaum Gebrauch machte und den Kombinierten somit die immer wieder die Möglichkeit gab, sich in der Abwehr ordentlich zu positionieren.

Hitzige Schlussphase

Doch wie an fast jedem Wochenende war dem Trainergespann und den heimischen Fans bewusst, dass die harte und spielentscheiden Phase noch anstehen würde. Insbesondere die dünne Spielerdecke sollte Grund zur Sorge geben.

Der Start in Hälfte zwei gehörte, wie so oft in der Saison, ganz klar den Gastgebern und diese zeigten wieder einmal, zu welcher Leistung sie in der Lage sein können. Innerhalb von wenigen Spielminuten gelang es den 94er Angriff eine 5 Tore Führung zum beeindruckenden Stand von 18:13 herausspielen.

Mit etwas Geschick und Spielglück hätte die 94er möglicherweise die Chance gehabt, dem Spiel komplett den Stempel aufzudrücken und dieses zu Ihren Gunsten zu vorzuentscheiden.

Doch der ein und andere überhastete Abschluss sowie eine kurze Schwächephase in der Abwehrarbeit bei den 94ern waren u. a. Grund, weshalb die SG Egelsbach sich wieder Tor für Tor zurückkämpfte und in der 46 Spielminute zum Stand von 20:20 ausgleichen konnte. Ferner behielten die Gäste aus Egelsbach in dieser Phase einen kühlen Kopf und spielten souverän weiter.

Die heimischen Fans ahnten schlimmes und es hatte ein kleinwenig den Anschein, dass den 94ern auf der Zielgerade erneuten die Kräfte ausgingen.

Doch angetrieben durch einen sehr stark aufgelegten Spielmacher Christoph Ludwig, der an diesem Abend alleine 9 Tore beisteuerte, hielten die 94er mit aller Macht dagegen. Immer wieder gelang es, den halblinken Rückraum mit Fabian Roth und Markus Wienand gekonnt in Szene zu setzen.

Die letzten Spielminuten waren von Spannung kaum zu überbieten und beide Mannschaften kämpften um jeden Zentimeter Boden. Als zwei Minuten vor Ende erneut Christoph Ludwig per Siebenmeter zum 26:26 ausglich und die Gäste im Gegenzug torlos blieben, war die Sensation für die 94er greifbar nahe und die Halle stand Kopf.
Jedoch gelang es dem freigespielten Nicola Ludwig nicht, 10 Sekunden vor den Schluss den Ball im gegnerischen Kasten unterzubringen. Somit hatte die SG Egelsbach nochmals die Möglichkeit im Gegenzug die Möglichkeit, als Sieger vom Parkett zu gehen.

Doch der in der 45 Spielminute eingewechselte Sven Hartig erwies sich als Retter, parierte den 7-Meter Strafstoß hervorragend und sicherte seinem Team am Ende einen mehr als verdienten Punkt.

Auch wenn die Chance zu zwei Punkten greifbar nahe war, können das Team von Coach Stanzel dennoch stolz auf die kämpferische Leistung sein. Der Punkt ist defintiv als Gewinn zu werten und wird in den kommenden Wochen mit Sicherheit noch von Bedeutung werden.