Herren I: Derbysieg gegen Hanau!

HSG Kahl/Kleinostheim – HSG Hanau II – 27:25 (14:15)

Die 94er konnten sich im Derby am Sonntagabend gegen die Nachbarn aus Hanau für rund 400 Zuschauern erfolgreich durchsetzen und bleiben mit dem zweiten Heimsieg in diesem Jahr zuhause weiterhin ungeschlagen. Ebenfalls konnte mit dem eingefahrenen Sieg der 3. Tabellenplatz wieder zurückerobert werden.

Coach Markus Stanzel konnte seit langem mal wieder auf seine komplette Mannschaft zurückgreifen und war somit in der Lage, auf beinahe jeder Position durchzuwechseln.

Trotz der breiten Bank und dem Ziel, die Niederlage aus dem Hinspiel wieder gut zu machen starteten die Gastgeber zu nervös in die Partie und hatten bis zur 10 Spielminute gegen munter aufspielende Hanauer vorerst das Nachsehen. Doch vertrauten die 94er auf Ihr Angriffsspiel und schafften erstmals in der 12 Spielminute den Ausgleich zum 5:5. Jedoch gelang es Hanau 2 in der ersten Hälfte, die 94er nicht in Führung gehen zu lassen und fanden in der Deckung von Kapitän Wienand & Co. immer wieder eine Lücke. Trotz intensiver Bemühungen gelang es den 94er nicht, den Angriff der Kesselstädter in den Griff zu bekommen. Zusätzlich mussten den 94er ab der 18 Spielminute auf Spielmacher Nicola Ludwig verzichten, der für eine unglückliche Abwehraktion die rote Karte sah und somit seinen Kollegen nicht mehr zur Verfügung stand.

Nach einer etwas verfahrenen aber dennoch torreichen ersten Halbzeit gingen beide Teams beim Stand von 14:15 in die Pause und die 94er hofften erneut um Ihre Stärken in Hälfte zwei.

Spiel in zweiter Hälfte gedreht

Wie bereits in den vergangenen Spielen, kamen die 94er auch an diesem Sonntagabend motiviert und siegeshungrig aus der Kabine und schafften innerhalb von wenigen Minute das Spiel zu Ihren Gunsten zum Stand von 20:16 zu drehen. Unterstützt von einem erneut gut aufgelegten Torhüter Ickel Seidel gelang es den 94er, durch schnelles Spiel und schöne Spielkombinationen im Angriff die Oberhand im Spiel zurückzugewinnen. Eine kurze Schwächephase zwischen der 50 – 55 Minute, in der die Gäste bis auf zwei Tore zum Stand von 25:23 verkürzen konnten, sorgte bei Trainer und Fans für Verwunderung und Aufregung zugleich. Jedoch hatten die 94er am Ende den längeren Atem und ließen in diesem mittelmäßigen Derby nichts mehr anbrennen. Mit zwei Toren von Laber und Kosch hielten die 94er Hanau 2 auf Abstand und konnten mit dem Endstand von 27:25 beide Punkte in Kleinostheim behalten.

Auch wenn der Sieg möglicherweise am Ende etwas höher ausfallen müssen, können die 94er stolz auf Ihren doppelten Punktgewinnen sein. Trotz einem stetigen Rückstand in der ersten Hälfte gelang es Trainer Stanzel und seinem Team, sich nicht aus der Ruhe bringen zu lassen und in Hälfte zwei voll aufzudrehen.

Nun bleibt der Mannschaft eine kurze Verschnaufpause, den am nächsten Wochenende steht kein Spiel auf dem Programm. Mit Sicherheit werden die 94er die Zeit nutzen, um weiter an sich zu arbeiten und dann im nächsten Heimspiel am 24.02.2019 gegen die HSG Fürth/Krumbach erneut zuhause zu punkten.

Tore: Moritz Kosch 5, Leon Eck 4, Jonas Laber 4, Markus Wienand 3, Max Brunner 2, Fleix Grünbacher 2, Yannick Bardina 2, Nicola Ludwig 2, Simon Rödel 1, Felix Preis 1, Tim Scheuch 1