Männl. B-Jugend: Auftaktkrimi gegen Stockstadt/Mainaschaff für sich entschieden.

Männl. B-Jugend – HSG Stockstadt/Mainaschaff 22:21 (13:9)

An diesem Wochenende startete auch unsere männliche B-Jugend in die neue Saison und traf beim Auftaktspiel auf den Orstnachbarn aus Stockstadt/Mainaschaff. Hellwach starteten unsere Jungs in die Partie und gestützt auf eine sehr stabil stehende 3:2:1-Abwehr konnte nach acht Minuten eine 5:1 herausgeworfen werden. Somit zwang man den Gast frühzeitig zur Auszeit. Auch in der Folge ließ man im Defensivverbund nicht nach. Lediglich im Angriff fehlte stellenweise die Durchschlagskraft.
Über die Spielstände 8:4 und 12:8 wurde beim Stand von 13:9 die Seiten getauscht. Nach der Pause wollte man unbedingt an die gute Abwehrleistung anknüpfen. Das funktionierte bis zur 35sten Minute auch sehr gut. Gestützt auf einen stark haltenden Lennard im Tor konnten unsere Jungs die Gäste mit 18:14 auf Distanz halten. Danach schlichen sich allerdings Unachtsamkeiten ins Angriffsspiel der 94er. Einige Abspielfehler nutzten die Gäste zum schnellen Umschalten. In diesen fünf Minuten verspielte man den erarbeiteten Vorsprung und beim Stand von 19:19 war das Spiel auf einmal wieder völlig offen. Trotz der nun vorhandenen Unsicherheit kämpften die Jungs weiter und holten sich wichtige Bälle in der Abwehr. Nach einer 22:20-Führung kamen die, ebenfalls aufopferungsvoll kämpfenden Gäste, nochmals auf 22:21 heran. Aber diesen minimalen Vorsprung rettete unser Team über die Zeit und bejubelten den hart umkämpften Derbysieg gegen Stockstadt/Mainaschaff. Unter dem Strich führte unser Team über die gesamte Spielzeit und behielt
trotz spannender Schlussminuten verdient die Punkte in der Maingauhalle. Im ersten Auswärtsspiel geht es in zwei Wochen zu der HSG Odenwald.