Männl. C-Jugend I: Unentschieden in Preagberg

HSG Preagberg : MJC1 25:25 (10:11)

Die Vorzeichen für das erste Landesligaspiel waren denkbar schlecht. Nachdem bereits Matti und Connor für das Wochenende ausfielen, gesellten sich unter der Woche noch Verletzungen von Jannis und Tim dazu. Der kurzfristige Ausfall von Björn rundete das Verletzungspech ab. Trotzdem machten sich die verbliebenen Jungs guten Mutes auf den Weg nach Großauheim. Gleich zu Beginn merkte man, dass die HSG hellwach war und gerade in der Abwehr wurde im Verbund gut gearbeitet. Auch im Angriff fand man die Lücken gegen die körperlich stärkeren Gastgeber, so dass das man Mitte der ersten Halbzeit mit 6:9 in Front gehen konnte. Bis zur Halbzeit kamen die Preagberger besser ins Spiel und verkürzten bis zum Halbzeitpfiff auf 10:11.

Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, mit meist ausgeglichenen Zwischenständen. Nach einer Auszeit von Sven in der 43. Minute und einem Spielstand von 22:22 bog man in die entscheidende Phase des Spiels ein. Durch ordentliche Abwehrarbeit und guten 1:1-Aktionen zwang man den gastgebenden Coach beim Stande von 23:25 und noch einer Minute Restspielzeit zum Time-Out. Leider gelang es unserem jungen Team trotz aussichtsreichen Chancen nicht, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. So glich Preagberg noch zum 25:25 aus und man teilte sich die Punkte. Bei einem Unentschieden fragt man sich immer, ob es ein verlorener oder gewonnener Punkt war. Aufgrund der Schlussphase waren sicher beider Punkte möglich, wenn man allerdings auf die Rahmenbedingungen blickt, kann man mit dem Punkt sicherlich gut leben. Eine mannschaftlich sehr geschlossene Leistung auf die man in den kommenden Spielen aufbauen kann. In zwei Wochen erwarten wir die SG Egelsbach zum ersten Heimspiel. Hier hoffen wir wieder auf die Unterstützung unserer Fans.

Für die mC1 spielten: Lennard B., Adrian, Tim 2, Nico 2, Leon 2, Jonathan 1, Jannis 10/2, Urs 4, Fabio, Till 4

Spielfilm: 4:4; 6:9; 10:11 (HZ); 16:16; 22:22; 23:25; 25:25 (ES)