Männl. E-Jugend III: Jungs trotzen dezimierten Kader

JSG Wallstadt IV – HSG94 e3 12:16 (8:9)

Die Vorzeichnen standen alles andere als gut. Insgesamt 6 Spieler fielen krankheitsbedingt aus, wodurch sich unsere junge Mannschaft mit nur 2 Auswechselspieler am Sonntag Vormittag auf den Weg nach Kleinwallstadt aufmachte. Das Hinspiel wurde knapp aufgrund der geringeren Anzahl an Torschützen verloren.

So musste sich das Trainerteam Volker und Carsten etwas einfallen lassen. Kena, unser Torhüter durfte von Beginn an in der Abwehr ran, dafür Stand Xaver die ersten Minuten im Tor. Dennoch verschliefen unsere Kids die ersten Spielminuten wie so oft. Ins Besondere die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. Statt konzentriert, den Ball flach im Tor unterzubringen entschied man sich zu oft hoch über das Tor oder an die Latte zu werfen. Ab der 12. Spielminute lief es besser. Man konnte Tor um Tor aufholen und mit einer knappen Führung (8:9) in die Halbzeit gehen.

Im Abschnitt 2 war der Plan klar: Im 6:6 weiterhin stark in der Abwehr agieren und im Angriff sich noch bessere Chancen herausspielen und konsequenter abschließen. Leichter gesagt als getan. Man tat sich weiterhin schwer und konnte sich nicht entscheidend absetzen. An Kampf und Einstellung fehlte es nicht und so wurde um jeden Ball gekämpft. Ins Besondere Kena im Tor wuchs in den letzten 10 Spielminuten über sich hinaus, ließ keinen Treffer mehr zu, und hielt so im wahrsten Sinne den Wortes den verdienten Auswärtssieg fest.

Nun gilt es sich über die freie Faschingswochenende zu erholen, so dass bis zum nächsten Spiel am 18.02. alle wieder fit an Bord sind.

Für die 94er am Ball: Xaver und Kena im Tor und im Feld, Jannis 6, Mats 2, Liam, Jonas, Oskar 2/1, Lukas 4, Bassam 2