Damen: Heimniederlage trotz solider ersten Hälfte

HSG / TGB Darmstadt 28:37

Am Samstagabend begrüßten die 94-er die Damen der TGB Darmstadt zum ersten Heimspiel der Rückrunde. Nach dem enttäuschenden Ausgang der letzten Partie wollten die HSG-Mädels mit freiem Kopf vor heimischem Publikum aufspielen und starteten motiviert in die erste Hälfte. Einige leicht verschenkte Abschlüsse der Heimseite und ein starker Angriff der TGB sorgten dafür, dass sich die Gäste immer wieder leicht absetzen konnten. Insbesondere das eigene Angriffsspiel über den Kreis, wusste der Gegner gut zu unterbinden, sodass die 94-er Damen ihre Chancen aus dem Rückraum nutzen mussten. Mit viel Biss schafften es die Mädels der HSG, den Darmstädterinnen bis zum Ende der ersten Hälfte mit einem 2 Tore Abstand auf den Fersen zu bleiben. Bei einem knappen Spielstand von 15:17 startete man zuversichtlich in die zweite Halbzeit und konnte sich kurz nach der Pause wieder auf einen 18:18 Ausgleich heran kämpfen. Leider konnten die 94-er Damen das Tempo in der zweiten Hälfte nicht halten. Durch schnelles Umschaltspiel zogen die Gäste die Heimabwehr gut auseinander und nutzen konsequent die Lücken. Die taktische Abwehrumstellung der TGB erschwerte zusätzlich das Aufbauspiel der 94-er, wodurch sich die Gastmannschaft immer weiter absetzen und zur 49. Minute erstmals einen 10-Tore Abstand herausspielen konnte. Diesen Vorsprung schafften die Mädels der HSG nicht mehr aufzuholen und mussten sich daher am Ende mit 28:37 deutlich geschlagen geben.

Am 03.02.2024 geht es für unsere Damen zur HSG Bachgau. Anpfiff ist um 17:30 Uhr  in der Welzbachhalle.

Tore: Olt (13/5), Carlsson (4), Reising (3), Bachmann (2), Lenhardt (2), Rachor (1) , Nicoli (1), Neßwald (1), Radomski (1)