Damen: Werden Favoritenrolle gerecht

Ohne Trainerin Julia Hein sowie die beiden etablierten Torhüterinnen Alina Göbel und Klara Lorenz, startete die Saison für die Damen am Samstag gegen die FSG Wallstadt. Als Ersatz erklärten sich Dilara Kaspar und Nicki Fecher bereit das Tor zu hüten. Vielen Dank nochmal! Die HSGlerinnen starteten unsicher in die Partie und blieben unter ihren Möglichkeiten, konnten sich aber bis zur 12. Minute auf 2:6 absetzen. Trotz einiger technischer Fehler, jedoch mit einer starken Torhüterleistung und einer guten 5:1-Abwehrleistung, gingen die Damen der HSG beim Stand von 6:14 in die Halbzeitpause. Co-Trainer Ralf Hein mahnte, nicht nachzulassen, das Tempo weiterhin hochzuhalten und in der Abwehr weiter aktiv zu arbeiten. Die zweite Halbzeit gestalte sich ähnlich wie die erste. Trotz der guten Abwehrarbeit kamen die Damen aus Wallstadt mit langen und zähen Angriffen oftmals unnötig zu einem erfolgreichen Torabschluss. Trotz der Tatsache, dass die Anzahl der technischen Fehler der HSG-Damen in der zweiten Halbzeit zunahm, konnten diese sich in der 47. Minute auf 9:20 absetzen. Co-Trainer Ralf Hein konnte munter durchwechseln, sodass jede Spielerin zu ihren Einsatzzeiten kam. Letztendlich endete das Spiel mit 13:26.Die Damen bedanken sich für die tolle Unterstützung.

Fazit: Die Leistung ist ausbaufähig. Die technischen Fehler müssen minimiert werden, denn es erwarten die Damen in der Saison weitaus stärkere Gegnerinnen.

Die HSG-Mädels haben nun Zeit in den kommenden Trainingseinheiten an den Fehlern zu arbeiten, denn das nächste Spiel findet erst wieder Sonntag, den 2. Oktober 2022, um 15:00 Uhr, gegen die Damen der HSG Rodenstein in Kleinostheim statt. Die Mädels freuen sich auf deine Unterstützung.