Herren I: 50 spannende Minuten in Niederrodenbach

TGS Niederrodenbach – Herren I 25:33 (12:13)

Der TGS Niederrodenbach gelang es über 50 Minuten hinweg den Herren 1 von Kahl/Kleinostheim Probleme zu bereiten, bis diese sich schließlich mit einem Schlusssprint absetzen konnten.

Die Partie hätte aus Sicht der Gäste nicht besser anfangen können. Der gefährlichste Angriffsspieler der Heimmannschaft, Florian Baatz, war zweimal gegen die schnelleren 94er zu spät und hatte verdienter Weise zweimal die zwei Minuten Zwangspause von den Schiedsrichtern verordnet bekommen (3. und 9. Minute). Begünstigt durch eine weitere Zeitstrafe gegen die Heimmannschaft konnten die 94er sich auf 3:5 (12. Minute) absetzen. Beachtet man die bis dahin drei verworfenen Siebenmeter hätte der Vorsprung aus Sicht der Gäste höher sein müssen.

Beide Mannschaften punkteten daraufhin im Gleichschritt, was zu einem Halbzeitstand von 12:13 für die HSG Kahl/Kleinostheim führte.

Anfang der zweiten Halbzeit konnte die Heimmannschaft zwar noch ausgleichen, jedoch zogen die 94er ihr Spiel durch und konnten den Vorsprung auf bis zu drei Tore ausbauen (15:18 39. Minute).

Bis zur 50. Minute blieb der Abstand konstant zwischen zwei und drei Toren (21:24), bis die 94er einen starken Schlusssprint einleiteten und davonzogen. Dies wurde begünstigt durch weitere Zeitstrafen für die Heimmannschaft sowie starken Paraden auf Seiten der 94er.

Am Ende verzeichneten die Herren 1 einen verdienten 25:33 Auswärtssieg gegen eine aufopferungsvoll spielende TGS Niederrodenbach.

Nach zwei Auswärtsniederlagen in Folge war dies eine beeindruckende Reaktion der 94er, nur die Ausbeute der Siebenmeter bleibt weiterhin erschreckend. Ein Problem, welches seit Saisonbeginn immer wieder zu unnötig knappen Situationen führt.

Nun heißt es, die starke Form mit in die nächsten Spiele zu nehmen, welche wichtig sind, um die aktuelle Tabellenposition behaupten zu können.

Es spielten: S. Hartig, J. Specht; Albert 6 (1/2), Backes, M. Hartig 3, Rödel 3, Ruess 1, Schürger 3, L. Specht 7 (1/2), Strunk 2, Unger 4 (0/1), Wienand 4 (1/1)