Herren I: Niederlage im Derby gegen Oberliga Reserve in Obernburg

TuSpo Obernburg II – HSG Kahl/Kleinostheim 27:22 (14:10)

Am Sonntag Nachmittag stand für unsere 1. Herren das Derby in Obernburg an. In der Vergangenheit tat man sich immer wieder schwer gegen die Oberligareserve der TuSpo und so sollte es leider auch dieses mal sein.

Das Spiel wurde von Anfang an von beiden Seiten mit der erwarteten Härte geführt und zunächst schien es so als könnten unsere Jungs mithalten (4:3 nach 8 Minuten). Ein schneller Gegentreffer sowie eine unglückliche Schiedsrichterentscheidung sorgten für einen Spielstand von 6:3.

Unglücklicherweise sollte dies die schlechteste Phase unserer Herren einleiten, beziehungsweise die beste Phase der Obernburger. Die 94er schafften es hier nicht mehr sich Chancen gegen eine gut gestellte Abwehr herauszuspielen und so stand es nach 17 Minuten 10:5 gegen die HSG. Positiv ist, dass sich unsere Spieler dennoch nicht aufgaben und noch einmal auf 11:9 beziehungsweise 12:10 herankommen konnten. Durch 2 Gegentreffer, darunter einen Kempa vor Halbzeitpfiff, kam es dann zum 14:10 Halbzeitstand.

Zu Beginn der 2. Halbzeit gab es einige vielversprechende Aktionen auf Seiten der blau-weißen, aber die schon häufig vorgekommenen Passfehler verspielten eine wirkliche Chance das Spiel noch herumzureißen. Eine Umstellung der Abwehr sorgte noch für einige Ballgewinne, aber die 22 Auswärtstreffer waren an diesem Tag einfach zu wenig.

Im letzten Spiel des Jahres 2023 gilt es für uns die Fehlerquote zu senken und die an diesem Wochenende aufgetretene Schwäche beim Abschluss hinter uns zu lassen. Die 94er werden alles geben um gegen den TV Langenselbold (Tabellenplatz 14) die Punkte sonntags um 17:00 Uhr daheim in der Maingauhalle zu holen und schon wie in der letzten Runde mit 9 Minuspunkten in die Winterpause zu gehen.

Für die HSG spielten (und trafen): S. Hartig, J. Specht; Albert (7/4), Backes (1), M. Hartig (2), Rödel (1), Ruess (2), Schürger (2), L. Specht (3), Strunk (2), Unger, Wienand (2)