Herren I: Vermeidbare Niederlage in Hanau

HSG Hanau II – HSG Kahl/Kleinostheim – 32:31 (15:17)

Mit viel Motivation und Selbstvertrauen reisten die 94er am Samstag nach Hanau. Die Vorzeichen standen gut, die ersten drei Spiele konnten erfolgreich mit zwei Siegen und einem Unentschieden gestaltet werden, auf Seiten von Hanau standen vor dem Spiel lediglich ein Sieg und zwei Niederlagen. Jedoch wussten die Männer von Markus Stanzel um die Stärke der Hanauer, die die letzte Saison auf Platz 3 und somit zwei Plätze vor den 94er beendeten.

Das Team um Kapitän Markus Wienand musste auf die Verletzten Felix Grünbacher, Jonas Schrimpf, Fabian Roth und dem verhinderten Dennis Weih verzichten.

Das Spiel ging in der Anfangsphase mit vielen Toren auf beiden Seiten los. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzten und die Führung wechselte minütlich. Schon zu dieser Zeit häuften sich die Fehlwürfe auf Seiten der Kahler. Dieses Manko sollte sich gegen Ende der Partie noch rächen. Ende der ersten Halbzeit jedoch stabilisierten sich die Kahler durch eine verbesserte Abwehr und setzten sich leicht ab. Es ging mit einem kleinen Vorsprung von zwei Toren für die 94er in die Pause (15:17).

Viele Fehlwürfe im Angriff und Unkonzentriertheiten in der Abwehr verhindern den Sieg.

Die Vorgaben von Trainer Markus Stanzel in der Halbzeitpause schienen bei den Spielern angekommen zu sein. Die freien Chancen wurden besser genutzt und die Spielgemeinschaft aus Kahl und Kleinostheim konnte sich erstmals auf 4 Tore absetzen. Aber wie auch in den Spielen der letzten Saison gegen Hanau konnte der Vorsprung nicht über die Zeit gehalten werden. Eine doppelte Manndeckung gegen die bisher stark agierenden Yannik Bardina und Nicola Ludwig stellte die Mannschaft vor großen Problemen. Überhastete Würfe, Unkonzentriertheiten in der Abwehr und technische Fehler häuften sich und ermöglichten Hanau, Schritt für Schritt den Abstand zur verringern. In Unterzahl kassierten die 94er innerhalb von einer Minute den Ausgleich und den Rückstand. Die 94er versuchten das Spiel wieder zu ihren Gunsten zu drehen und hatte auch zweimal die Chance zum Ausgleich. Aber auch diese Chancen konnten nicht genutzt werden und die Punkte gingen verdient nach Hanau, die am Ende einfach cleverer spielten.

Jetzt heißt es die Fehler aufzuarbeiten und nächste Woche konstanter gegen Rodenstein aufzutreten. In allen Spielen hat sich die Mannschaft gegen Mitte der zweiten Halbzeit einen komfortablen Vorsprung erspielt, jedoch es nicht geschafft, die Spiele auch souverän zu Ende zu spielen.

Torschützen: Yannik Bardina 10/4; Nicola Ludwig 7; Moritz Kosch 3; Markus Wienand 3; Leon Eck 3; Max Brunner 2; Simon Rödel 1; Tim Scheuch 1