Männl. C-Jugend I: pfeift aus letzter Rille und erkämpft sich den vierten Qualisieg

Am Samstag startete unsere männliche C1-Jugend in die Rückrunde der bezirksinternen Oberligaqualifikation. Nachdem man in den drei Hinrundenspielen jeweils deutliche Siege einfahren konnte, will man auch die verbleibenden Rückspiele siegreich gestalten. Allerdings standen die Zeichen für dieses Spiel äußerst schlecht. Nachdem Tim, Till und Noah verletzungsbedingt ausfielen und Julian dieses Mal nur als Betreuer auf der Bank Platz nahm war ein deutlicher Aderlass zu spüren. Trotz den schwierigen Voraussetzungen und ohne standesgemäßen Torwart wollte man sich im Heimspiel gegen Stockstadt/Mainaschaff keine Blöße geben. Allerdings merkte man von Beginn an, dass es ein äußerst schwieriges Spiel werden wird. In der Abwehr stand man im 1:1-Verhalten nicht konsequent genug, was die Gäste vor allem über Ihre linke Angriffsseite immer wieder zu Torerfolgen nutzten. Auch im Angriff schlichen sich viele technische Fehler und Ballverluste ein, so dass man nach ausgeglichenem Start teilweise einem Vier-Tore-Rückstand hinterherlaufen musste. Bei einem Rückstand von 13:16 wurden die Seiten gewechselt. Die Pausenansprache verlief besonnen aber mit festem Willen eine bessere Halbzeit auf das Parkett zu bringen. Das sollte den Jungs auch gelingen. Es wurde nun besser verteidigt und somit auch den Grundstein für den späteren Erfolg gelegt. In der 32sten Minute glichen die 94er beim Stande von 18:18 erstmals wieder aus und hatte anschließend das Momentum auf Ihrer Seite. In einer spannenden Schlussviertelstunde erlöste Jannis in der 47sten Minute beim Stande von 30:26 die heimischen Fans. Am Ende stand ein hart erkämpfter und aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte ein verdienter 31:27 Heimsieg. Auch ein Lob an die Gäste, die aufopferungsvoll gekämpft haben. Schlussendlich muss man mit dem Spiel zufrieden sein. Vielen Dank auch an Wolf, der sich ohne Torwarterfahrung ins Tor gestellt hat. Im nächsten Auswärtsspiel trifft man auf die Spielgemeinschaft aus Glattbach/Haibach.

Für die mC1 spielten: Wolf, Connor 5, Nico 1, Julius 1, Leon 3, Hannes 2, Fabio 1, Lion, Till, Jannis 18/2 Spielfilm: 7:7; 11:15; 13:16 (HZ); 18:18; 25:25; 31:27 (ES)