Männl. C-Jugend II: Lässt Aschafftal keine Chance

mC II – HSG Aschafftal 33:25 (18:14)

In der immer noch unterkühlten Waldseehalle Kahl empfingen die Gastgeber die HSG Aschafftal, die in der Tabelle direkt hinter den 94er liegen.

Ein sehr schneller Auftakt beider Mannschaften führte in den ersten fünf Minuten bereits zu zehn Toren, wobei Kahl/Kleinostheim mit zwei Toren in Führung lag. Sehr auffällig war hier immer ein Durchbruch nach dem gleichen Schema der Gegner durch die 94er Abwehr. Eine Umstellung der Abwehr durch den Trainer brachte hier die Lösung. Aschafftal musste sich nun etwas anderes einfallen lassen. Gleichzeitig kam auch Schwung ins Angriffsspiel unserer HSG und die Bälle konnten effizienter verwertet werden. Auf beiden Seiten liefen die Angriffe hauptsächlich über die Mitte – drei erfolgreich verwandelte Siebenmeter gingen hier ebenfalls in die Statistik mit ein. Nachdem die Gastgeber zwischenzeitlich einen 7-Tore-Vorsprung ausgebaut hatten, kam Aschafftal zum Ende der ersten Halbzeit auf 4 Zähler heran. Zum Halbzeitpfiff stand es 18:14 für die HSG Kahl/Kleinostheim.

Die zweite Hälfte begann genauso flott wie die erste. Schnelles Passspiel, gute Kombinationen und erfolgreiche Abschlüsse in den ersten fünf Minuten – bis dahin jeder Wurf ein Treffer! Zunehmend wurde ab jetzt das Spiel noch mehr in die Breite gezogen und auch immer wieder mit den Außen gearbeitet. Das brachte die notwendigen Lücken zum Torwurf. Lücken gab es aber auch auf Seiten der 94er: die Gegner kamen in dieser Phase bis auf drei Zähler heran. Glücklicherweise baute die HSG Kahl/Kleinostheim die Konzentration in der Abwehr noch mal auf, sodass Flüchtigkeitsfehler größtenteils vermieden werden konnten. Das erhöhte die Quote der beiden 94er Torhüter massiv, die nicht mehr ausschließlich allein dem gegnerischen Spieler entgegenstanden. Die Gastgeber konnten den Vorsprung bis ins Ziel nicht nur halten, sondern bauten ihn auf acht Zähler aus – Endstand 33:25.

Spieler des Spiels: Wolf Schütter (1), Julian Bundschuh (10), Noah Bundschuh, Jonathan Zipfel (7), Adrian Rachor (5), Fabio Parting (4), Felix Kneisel (4), Henrik Ehmes (1), Paul Mirow (1), Lennard Schneider, Paul Reinicke