Männl. D-Jugend I: BOL-Quali schon vor dem letzten Spiel „in der Tasche“

mD1 gegen HSG Bachgau 38:12 (16:5)

Einen langen 94er-Heimspieltag beendete die männliche D1 am Sonntag mit ihrem Spiel gegen die HSG Bachgau. Das gegnerische Team trat zu seinem ersten Qualifikationsspiel an. Bachgau wurde im letzten Jahr Meister der Bezirksliga und bestand ebenfalls überwiegend aus Spielern des älteren Jahrgangs-mehr wusste man von den Gegnern nicht. So fingen die Jungs gleich konzentriert an und spielten eine konsequent-offensive Abwehr. Viele schnelle Ballgewinne waren die Folge und man führte in der 9. Spielminute bereits mit 9:0. Nach 10 Minuten wechselten die 94er kräftig durch und so bekamen heute alle Spieler viele Spielanteile-besonders in der zweiten Halbzeit auch auf unbekannten Positionen. In der Halbzeitpause wurde nochmal, die zum Teil mangelnde Ballorientierung in der Abwehr und das etwas zu behäbige Positionsspiel angesprochen. Dies wurde gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs abgestellt und so erzielte man gleich vier schnelle Treffer in Folge. Durch die vielen Wechsel fehlte dann natürlich die ein oder andere Abstimmung in der Abwehr, so dass die Gäste aus Bachgau noch ein paar Treffer erzielen konnten. Am Ende war die Freude über die frühzeitige Qualifikation zur BOL groß und man kann nächste Woche entspannt ins letzte Spiel bei der HSG Haibach/Glattbach gehen. Nichtsdestotrotz möchte man sich nochmal gut präsentieren, um am Ende verlustpunktfrei die Qualiphase zu beenden.

Für die HSG94 spielten: Felix (TW), Marlon, Eliah,  Elia (1), Max (2), Samu, Dion (6), Tomek (6), Niklas (8/2), Joakim (12), Linus (3/1), Tom.