Weibl. D-Jugend: Qualifiziert sich mit Auswärtssieg für die Bezirksoberliga.

Tuspo Obernburg – HSG Kahl/Kleinostheim 13:21 (6:10)

Im letzten Spiel der Qualifikation zur Bezirksoberliga mussten die Mädels der HSG bei der sehr spielstarken, aber körperlich unterlegenen, Mannschaft der wJSG Dieburg/Großzimmern antreten. Die Spielerinnen der D-Jugend waren sehr nervös, weil sie wussten, dass ein Sieg die sichere Qualifikation zur Bezirksoberliga bedeutet. Einzig unserer starken Torhüterin, die in den ersten 10 Minuten das Tor „zunagelte“ und auch einen 7-Meter hielt, war es zu verdanken, dass sich das Team einen komfortablen 5:0-Vorsprung herausspielen konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde dieser Vorsprung gehalten, wobei von den Mädels auch viele freie Chancen vergeben wurden. So ging es mit einer 5-Tore-Führung in die Halbzeit (4:9).

In der zweiten Hälfte spielten die Gegnerinnen eine ungewohnte defensive Abwehr für eine D-Jugend. Unsere Spielerinnen nutzten ihre körperliche Überlegenheit und machten viele Tore, was für eine D-Jugend eher ungewöhnlich ist, per Sprungwurf aus dem Rückraum. Am Ende wurde das Spiel, in einer ausgeglichenen zweiten Hälfte, von unserer weiblichen D-Jugend kontrolliert zu Ende gespielt.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der weiblichen D-Jugend der HSG94, welche verdient, als Tabellenzweite die Qualifikation zur höchsten Spielklasse der D-Jugend geschafft haben.

Es spielten: Emilia (TW): Rosalie, Emma (10), Lia (2), Ela (1), Linn, Luise (2), Sofia, Maya, Lisa (4), Leana, Finja