Männl. E-Jugend I: E1 siegt auswärts in Rodenstein

Am Samstag waren wir zu Gast bei der spielstarken HSG Rodenstein im tiefen Odenwald.

Vor der Partie war klar, dass es für unsere Jungs ein schweres Stück Arbeit werden würde, hier beide Punkte mit nach Hause zu nehmen – zwar war Bastian nach längerer Verletzung wieder mit dabei, allerdings mussten die Trainer auf den verletzten Gleb und auch Matthias verzichten, zudem plagten Milan Schmerzen am Fuß und er war nur bedingt einsetzbar.

Von Beginn an wirkten beide Teams sehr konzentriert und durch überlegt geschickte Balleroberungen in den jeweiligen Abwehrreihen taten sich beide Angriffsformationen bis zum 5:5 Zwischenstand recht schwer Tore zu erzielen und vom Gegner abzusetzen.

Mitte der ersten Hälfte gelang unseren Jungs dann durch besser herausgespielten Chancen im Angriff und weiterhin konsequenter Deckung mit einem gut aufgelegten Marius im Tor ein 5:0 Lauf zum 10:5. Mit 12:7 wurden schließlich die Seiten gewechselt.

Den Anfang der zweiten Halbzeit verschliefen unsere Jungs ein bisschen. Ungenaue Pässe in der Vorwärtsbewegung führten zu schnellen Ballverlusten und der starke zentrale Spieler der Hausherren Hannes Fischer war nur schwer zu stoppen. Tatsächlich gelang den Odenwäldern in der 31. Spielminute der Ausgleich zum 15:15 und so drohte die Partie zu kippen. In der Auszeit sammelten sich die Jungs neu und durch einige Umstellungen schafften die 94er den Spielfluss der Gastgeber zu stoppen – im Gegenzug erspielte sich unsere Mannschaft durch überlegtes Zusammenspiel bessere Torchancen, welche in der Folge wieder konsequenter genutzt wurde. Innerhalb von 3 Minuten schafften unsere Jungs durch einen 6 Tore Lauf zum 21:15 die Vorentscheidung in der 34. Spielminute.

Am Ende feierten die Jungs nach viel Einsatz und Siegeswille mit einer sehr geschlossenen Leistung einen verdienten 24:18 Auswärtssieg.

Danke an die wieder einmal zahlreiche Unterstützung der mitgereisten Fans unserer Kinder- sicher nicht selbstverständlich dass wir im 70km entfernten Reichelsheim die gastgebende Bewirtung überfordern 😄☝️

Am kommenden Wochenende sind wir spielfrei.

Am 25.11. erwarten wir die JSG Umstadt/Habitzheim um 16 Uhr in der Schulturnhalle in Kleinostheim.

Spielfilm: 1:0, 2:2, 5:5, 5:10, 7:12 (Hlbz); 8:13, 10:14, 15:15, 15:21, 17:22, 18:24.

Für die HSG94 dabei: Marius, Justus; Felix 2, Joshua 4, Tristan 2, Oskar 3, Bastian 6, Milan 3, Caspar 3, Leander 1/1, Henry und Laurin.