Männl. E-Jugend I: Erste Halbzeit verschlafen

E1-Jugend – Hörstein/Michelbach 1 16:21 (6:13)

Am gestrigen Muttertag empfingen die jungen 94er Kids die HSG Hörstein/Michelbach in der Maingauhalle zu Kleinostheim. Beide Mannschaften gestalteten ihre Auftaktspiele siegreich und konnte somit durch einen Sieg dieses Spiels sich bereits vorab die Qualifikation zur höchsten Liga des Handballbezirkes sichern.

Die 94er starteten nervös und hatten anfangs Probleme die weitaus präsenteren und körperlich überlegenen Gäste in der Abwehr Paroli zu bieten. So lag man bereits nach 6 Minuten mit 1:7 hinten. Die Gäste wechselten bereits ihre Angriffsreihe durch, wodurch man den Gegner besser in den Griff bekam. Unser Angriff kam nun auch besser ins Rollen und so erarbeitete man sich einen Anschluss zum 6:7 in der 11. Spielminute. Nach einigen Minuten eines ausgeglichenen Spiels verfiel man allerdings wieder in gleiche Muster wodurch sich die Gäste bis zur Halbzeit auf deutlich auf 6:13 absetzen konnten. Zu oft agierte man in Abwehr schläfrig und lief der viel aufmerksameren Mannschaft aus Hörstein hinterher. Auch im Angriff ließ man zahlreiche Torgelegenheit durch unsaubere Abschlüsse aus.

Im 6 gegen 6 in der 2. Spielhälfte konnten sich das junge Team etwas steigern, zeigte Moral und versuchte den körperlich präsenteren Gästen das Leben schwer zu machen. Dies Gelang auch ein ums andere Mal wodurch man es schaffte den Spielstand zum Ende des Spiels etwas zu verkürzen.

Am Ende stand eine verdiente Niederlage gegen einen weitaus aktivieren und konzentrierten Gegner aus Hörstein zu buche. Letztlich auch ein Resultat was auf eine durchwachsene Trainingswoche zurückzuführen ist.

Nun steht eine letzte Trainingswoche an bevor die Pfingstferien eine kleine Pause bringen. Im Anschluss dann, am 9.6. begrüßen die 94er die HSG Aschafftal (Spielgemeinschaft aus Goldbach und Hösbach) zu ihrem letzten und entscheidenden Spiel der Sommerrunde.

Für die E1 spielten: Noah und Kena im Tor; Michel, Vincent, Mats 1, Elias 4, Liam, Kiyan, Oskar 2, Paul, Jannis 3, Lukas 5, Bassam 1