Weibl. B-Jugend: Falsche Anzeige kostet vermeintlich einen Punkt

JSG Dieburg/Gr.-Zimmern : HSG Kahl/Kleinostheim     25:24 (10:13)

Der Punktgewinn der 94er Mädels löst sich  Sekunden vor Schluss in Luft auf. Aber der Reihe nach. In einem guten BOL Spiel, gegen die Mädels der JSG Dieburg/ Groß Zimmern, die sehr stabil den 2. Tabellenplatz halten, bei dem die Gäste kurzfristig den Ausfall von Carla Ludwig verkraften mussten, erwischten die 94er einen guten Start. Bis zur zehnten Minuten packte die Deckung konsequent zu und so konnte sich ein 5:2 Vorsprung herausgearbeitet werden. Immer wieder wurden im Angriff Lücken in der Dieburger Deckung gefunden und selbst vom Anschluss zum 4:5 ließen sich die Gäste nicht aus dem Konzept bringen. Unbeirrt zog die Spielgemeinschaft ihr Spiel durch und konnte sich bis zur Pause wieder auf drei Tore absetzen.

Gehaltener 7m bringt 94er weiter in Front

Zu Beginn des zweiten Durchgangs konnte direkt eine vier Tore Führung herausgeworfen werden und Annika konnte einen Siebenmeter parieren. Die Hausherren stemmten sich mit all ihren Kräften gegen die Niederlage, holten Tor um Tor auf und konnten acht Minuten vor Ende der Partie den Ausgleich erzielen. Die Auszeit der 94er konnte den Drang der Einheimischen nur bedingt bremsen und fünf Minuten vor Schluss gingen die Hausherren erstmalig in Führung. Doch die Gäste hielten dagegen und konnten immer wieder den Ausgleich erzielen. Das Spielt stand auf Messers Schneide und eine Minute vor Schluss konnten die 94er Mädels erneut ein Tor erzielen das  den vermeintlichen Ausgleich von 25:25 brachte. Die Einheimischen hatten noch einen Angriff, der aber zehn Sekunden vor Schluss erfolgreich abgewehrt wurde. Den sicheren Punktgewinn wollten sich die 94er nicht mehr nehmen lassen und spielten den letzten Angriff im Gefühl des Punktgewinns beim Tabellenzweiten ohne noch einmal einen Angriff zu starten sicher zu Ende.

Fälschlicherweise hatte der Zeitnehmertisch wohl ein Tor zu viel für die Gäste gedrückt und diesen Fehler nicht direkt  korrigiert sondern ohne Absprache mit dem Schiri oder der Gästebank erst Sekunden vor Spielende. So stand am Ende ein 25:24 auf der Anzeigetafel. Die Enttäuschung war natürlich riesig, hatte man doch den Punktgewinn vor Augen.

Trotzdem eine Leistung die Mut macht und zeigt, zu was die Mädels im Stande sind!

Für die 94er am Ball: Annika Steffen, Paula Weller, Laura Schober; Abby Scheuring, Paulina Thomae, Lilli Degener, Lotte Biallowons, Mina Bischof, Luci Dörner, Kim Orth, Vicki Eschner.