Herren II: Deutliche Niederlage in Kleinwallstadt

TV Kleinwallstadt – HSG Kahl/Kleinostheim II  39:26 (18:14)

In den ersten 15 Minuten des Auswärtsspiels beim Tabellenvierten Kleinwallstadt wurde den Zuschauern eine ausgeglichene Partie geboten. Die Gastgeber taten sich zunächst schwer mit dem Erzielen von Toren, vergaben gleich den ersten 7m und einige weitere Möglichkeiten. Die 94er gingen folglich mit 2:0 in Front und Kleinwallstadt konnte erst in der 6. Spielminute den Ball erstmals zum 2:1 im Tor unterbringen. Es entwickelte sich ein offenes Spiel in dem die Hausherren in der 20. Minute erstmals etwas weiter absetzen konnten (12:9). Die HSG versuchte sich wieder heranzukämpfen, vergab aber nun ihrerseits zu viele Torgelegenheiten und verlor in der Deckung mehr und mehr den Zugriff. Kleinwallstadt wusste das für sich zu nutzen und stellte bis zum Halbzeitpfiff auf 18:14.

Nach Wiederanpfiff kam Kahl/Kleinostheim zunächst wieder auf 19:17 heran, doch dann schlichen sich vermehrt technische Fehler im Angriffspiel ein. Zwar war die 94er-Abwehr des Öfteren kurz den Kleinwallstädter Angriff ins Zeitspiel zu zwingen, doch die Gastgaber fanden mit geduldigem Spiel immer eine Lücke und brachten den Ball im Gästetor unter. So wurde die Lücke auf der Anzeigetafel immer größer. Beim 7-Tore-Rückstand nahmen die Gäste ihre Auszeit und versuchten es in der Folge mit mehreren offensiveren Deckungsvarianten. Dabei erlaubte man sich vor allem beim schnellen Umschalten nach Ballgewinnen zu viele Fehler. Kleinwallstadt wusste das für sich zu nutzen und lies auch in der Abwehr nicht mehr viel anbrennen. So wuchs der Abstand weiter und am Ende stand ein deutlicher 39:26 Heimsieg für den Tabellenvierten.

Für die HSG94 spielten: Florian Raffelt, Robin Riedel; Marco Klein 1, Carsten Wienand 5/4, Manuel Reising 3, Kevin Scholl, Kai Hestermann 4/2, Christopher Reising 5, Leon Eck 1, Moritz Kosch 6, Simon Rödel 1, Johannes Lutz, Steffen Spiegel, Dennis Riedel