Herren: Knappe Niederlage in Groß-Umstadt

Umstadt/Habitzheim II – HSG Kahl/Kleinostheim 28:27 (16:11)

Mit einer knappen Niederlage im Gepäck mussten die 94er am Dienstag nach dem Nachholspiel bei der MSG Umstadt/Habitzheim II die Heimreise antreten. Bereits geschwächt und mit gemischten Gefühlen ist man nach Groß-Umstadt aufgebrochen, wohlwissend das Markus Wienand, Philipp Reuter (beide beruflich verhindert) und Manuel Reising (verletzt) nicht mit von der Partie sein konnten. Dafür schnürten sich die beiden “Oldies” Christoph Ludwig (als Spielertrainer) und Carsten Wienand zur Unterstützung ihre Schuhe. Die Mannschaft des Gastgebers ist dagegen mit vielen erfahrenen Spieler bestückt, welche in der bisherigen Saison nur bedingt zum Einsatz kamen und es somit schwer war die Mannschaft auszurechnen.

Nach guten Spielstart und ausgelichenem Spiel bis zum 7:7 zeichnete sich bereits ein körperbetontes Aufeinandertreffen ab. Die robuste Rückraum-Achste der Hausherren um die Spieler Baumann und Werner machten gehörig Druck auf die Abwehr der Gäste. Ab Mitte der 1. Halbzeit zeigte sich bereits ein Aderlass im Mittelblock der 94er, wo nicht mehr die nötige Konsequenz aufgebracht wurde um den Gegner zu stoppen. Viele Treffer kassierte man nachdem die Unparteiischen bereits passives Spiel angezeigt hatten. Im Angriff leistete man sich zu viele Fehler und so musste man mit einem 5-Tore-Rückstand in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel bot sich zunächst ein ähnliches Bild weswegen Spielertrainer Christoph Ludwig seine Deckungsformation in der 42. Spielminute auf eine offensivere 4:2-Variante umstellte. Die starken Rückraum Spieler wurden an die kurze Leine gelegt was dem Gastgeber große Probleme breitete. So konnte die HSG durch großen Kampf Tor um Tor aufholen und in der 57. Spielminute auf 27:27 ausgleichen. Nun stand die Partie auf Messers Schneide. Die Hausherren erzielten aber die erneute Führung, während den 94ern in den letzten 3 Schlussminuten keinen Treffer mehr gelang und sie nach Abpfiff mit leeren Händen vom Spielfeld gingen. Nach den letzten starken 20min im Spiel wäre sicherlich ein Untentschieden am Abend das gerechte Ergebnis gewesen.

Für die HSG94 spielten: Sven Hartig, Tobias Burdack; Christoph Ludwig, Simon Rödel 2, Tobias Emge 7, Maximilian Brunner 1, Leonard Unger 5/2, Luca Specht 1, Carsten Wienand 5, Nicola Ludwig 5/2, Rico Ruess 1, Jacob Cooper

Bei letztem Heimspiel 2021 unter Druck

Durch die knappe Auswärtsniederlage steht die HSG94 nun bei 4:6 Punkten und ist vor dem Heimspiel am Freitagabend gegen Niederrodenbach unter Druck. Der kommende Gegner steht zwar erst bei 2:8 Punkten, musste aber auch einige knappe Niederlagen einstecken. Für die 94er gilt es dieses enorm wichtige Spiel erfolgreich zu gestalten, um das Punktekonto auszugleichen und die eigene Tabellensituation wieder etwas zu verbessern. Mit einem Heimsieg könnte man die Weihnachtstage und die sehr kurze Winterpause etwas entspannter angehen.

Das Spiel findet am morgigen Freitag, um 20:00Uhr in der Maingauhalle zu Kleinostheim statt. Die Mannschaft freut sich über viele Fans.